Найти тему
Росконтроль

Экспертиза темного шоколада: настоящий, но невкусный

Оглавление

«Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая начинка попадется», – говорил главный герой известного фильма «Форест Гамп». Эту фразу можно еще дополнить, что и шоколад далеко не всегда тот, который мы ожидаем получить.

Шоколад «Вдохновение», темный

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао с примесью указанных в составе молочного жира и жира орехов (из указанного в составе дробленного ореха фундука) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности.
  • Выработан по ГОСТ 31721-2013. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по физико-химическим и органолептическим показателям. Дегустационной комиссией отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус.

Замечание экспертов: жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью указанных в составе молочного жира и жира орехов (из указанного в составе дробленного ореха фундука) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. При дегустации отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус.

Шоколад «Бабаевский» «Люкс», темный (ПАО «Красный Октябрь»)

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Жировая фаза образца не соответствует жирно-кислотному составу масла какао. Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности.
  • Выработан по ГОСТ 31721-2012. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по физико-химическим и органолептическим показателям. Дегустационной комиссией отмечен вкус насыщенный, без горечи.
  • Шоколад имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Замечание экспертов: жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирно-кислотному составу масла какао — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.

Шоколад «Фабрика имени Крупской», темный

-4
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Жировая фаза образца не соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью молочного жира, вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой и энергетической ценности.
  • Выработан по ГОСТ 31721-2012. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по физико-химическим показателям. По результатам органолептической оценки отмечен кисловатый привкус, дегустационной комиссией отмечено кислое послевкусие.

Замечание экспертов: жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью молочного жира (из указанного в составе цельного молока) — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Отмечен кисловатый привкус и кислое послевкусие.

Шоколад Dove, темный

-5
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Жировая фаза образца не соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью молочного жира — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой ценности.
  • Стандарт не указан. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по физико-химическим и органолептическим показателям. Дегустационной комиссией отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус.

Замечание экспертов: при дегустации отмечен недостаточно выраженный шоколадный вкус. Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью указанного в составе молочного жира — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.

Шоколад Alpen Gold темный

-6
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
  • Жировая фаза образца не соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью молочного жира, вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Отмечены незначительные отклонения по показателям пищевой и энергетической ценности.
  • Стандарт не указан. Соответствует требованиям ГОСТа к темному шоколаду по физико-химическим показателям. По результатам органолептической оценки отмечен несвойственный вкус и вяжущий привкус. Дегустационной комиссией отмечем слабо выраженный шоколадный вкус.

Замечание экспертов: существенные замечания к органолептическим показателям: определен несвойственный шоколаду вкус, с вяжущим привкусом; при дегустации отмечен слабо выраженный шоколадный вкус. Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирно-кислотному составу масла какао с примесью указанного в составе молочного жира — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке.

Шоколад, что получили баллы и могут быть рекомендованы к покупке или те, что попали в черный список есть в каталоге РК.Рейтинг.

-7

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!