Хорошее яблочное пюре - это залог удачного стабильного зефира.
Рассказываем, как мы готовим пюре в духовке. Обязательно сохраните статью ❤️
Нам понадобятся только яблоки (1 или 2 кг - можно сделать побольше пюре впрок). Для зефира лучший вариант - это кислая антоновка, в ней пектина содержится больше чем, в других сортах.
Процесс приготовления:
1 Яблоки нужно только помыть - ни в коем случае не удаляйте кожуру. Ведь в ней больше всего пектина, благодаря которому зефир стабилизируется.
2. Режем яблоки пополам, убираем серединку и укладываем срезом вниз на противень. Если яблоки очень крупные, то разрежьте их на 4 части.
3. Запекаем при 180° С в духовке до полной мягкости яблок. В зависимости от размера это может занять 30-40 минут.
4. Измельчаем печеные яблоки в блендере до состояния пюре. Если яблоки очень сочные, то перед измельчением дайте лишней влаге стечь.
5. Протираем пюре через сито, чтобы удалить кожуру.
Все 👍 идеальное пюре для зефира готово.
Хранится такое пюре до 3 месяцев в морозилке. Размораживать пюре нужно в холодильнике и ни в коем случае не замораживать повторно.
Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/8CxRkwL и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
А вы готовите зефир? Хвастайтесь в комментариях 👇