Найти тему

Как еще использовать яблоки? Рецепт яблочного пюре для зефира

Хорошее яблочное пюре - это залог удачного стабильного зефира.

Рассказываем, как мы готовим пюре в духовке. Обязательно сохраните статью ❤️

Нам понадобятся только яблоки (1 или 2 кг - можно сделать побольше пюре впрок). Для зефира лучший вариант - это кислая антоновка, в ней пектина содержится больше чем, в других сортах.

Процесс приготовления:

1 Яблоки нужно только помыть - ни в коем случае не удаляйте кожуру. Ведь в ней больше всего пектина, благодаря которому зефир стабилизируется.

2. Режем яблоки пополам, убираем серединку и укладываем срезом вниз на противень. Если яблоки очень крупные, то разрежьте их на 4 части.

3. Запекаем при 180° С в духовке до полной мягкости яблок. В зависимости от размера это может занять 30-40 минут.

4. Измельчаем печеные яблоки в блендере до состояния пюре. Если яблоки очень сочные, то перед измельчением дайте лишней влаге стечь.

5. Протираем пюре через сито, чтобы удалить кожуру.

Все 👍 идеальное пюре для зефира готово.

Хранится такое пюре до 3 месяцев в морозилке. Размораживать пюре нужно в холодильнике и ни в коем случае не замораживать повторно.

Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/8CxRkwL и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

А вы готовите зефир? Хвастайтесь в комментариях 👇