Быстро и легко замариновать помидоры можно самостоятельно. Здесь я покажу вам рецепт маринованных помидор по-русски. Так что вы можете наслаждаться ими и зимой. Маринованные помидоры идеальны в качестве холодного перекуса или холодной закуски. Они очень вкусны с картофельным пюре и отварным картофелем.
#маринованные помидоры #маринованныепомидоры #помидоры #помидорыназиму #маринованные помидоры рецепт #соленья #кухня #закуска #готовить #готовимдома
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: маринованные помидоры на зиму:
ШАГ 1: Поместите укроп, петрушку и очищенные зубчики чеснока в стеклянную, стерилизованную банку.
ШАГ 2: Вымойте и наполните банку помидорами.
ШАГ 3: Залейте помидоры в банке кипятком до уровня чуть ниже края, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
ШАГ 4: Поместите соль и сахар в кастрюлю и слейте воду из помидоров в кастрюлю. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся, и доведите жидкость до кипения.
ШАГ 5: Сразу же залейте помидоры в банке кипяченой жидкостью, оставив место для уксуса. Затем добавьте уксус. Сразу же наденьте на банку крышку с резиновым кольцом и закройте ее. Поставьте банку на крышку и накройте ее, например, одеялом или банным полотенцем.
ШАГ 6: Оставьте маринованные помидоры остывать на ночь, затем поместите их в прохладное темное место и оставьте там как минимум на две недели.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Ингредиенты на 1,5-литровую банку:
✔ Укроп - 25 гр.
✔ Помидор - 800 гр.
✔ Петрушка - 15 гр.
✔ Соль - 30 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Сахар - 30 гр.
✔ Уксус - 30 гр.
✔ Вода
Совет: при консервировании помидоров используйте травы и специи по своему вкусу.