Ола! А вы знали, чтобы приготовить суп вода вообще не нужна?! Ну и как можно приготовить суп без воды? А нужно всего лишь взять бутылочку хорошего белого сухого португальского вина! Да да, не ослышались вина! Когда отключат воду в следующий раз, то смело можете приготовить этот португальский рыбный суп.
Португальским рыбакам и их семьям приходилось использовать вино и свежую белую рыбу. Идешь и ловишь треску, а дома жена уже ждет тебя с винишком! Треску сразу в супец, а если ее слишком много, то сразу же вялить впрок.
Мы с вами не в Португалии, но традиционный суп этого народа попробовать сможем даже у себя дома. Все ингредиенты вы можете найти в любом магазине вашего города. Все очень просто: овощи, белая рыба и вино.
Суп имеет легкую кислинку и очень интересные нотки. Рыбный суп с такой подачей может удивить любого гурмана.
Как приготовить португальский рыбный суп
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Креветки очищенные
- Картофель
- Луковица
- Томаты маринованные
- Болгарский сладкий перец
- Белое сухое вино
- Сок лимона
- Треска или минтай
- Копченная паприка
- Укроп
- Соль и перец
Процесс приготовления
Берем большую кастрюлю и разогреваем оливковое масло.
Выкладываем слоями ингредиенты в кастрюлю: очищенные креветки, кубики картофеля, кольца лука, томаты, кольца болгарского перца, соль и перец.
Добавляем сухое белое вино и ждем пока не закипит.
Пока готовится суп, треску поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп нашу рыбу.
Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.
Сервировка: Суп подаем горячим!!!
Спасибо за ваше внимание!
Рецепт смотрим здесь Португальский рыбный суп
С подписками, комментами и иконкой пальца вверх, вы знаете, что делать.