Найти тему

Португальский рыбный суп без капли воды

Оглавление

Ола! А вы знали, чтобы приготовить суп вода вообще не нужна?! Ну и как можно приготовить суп без воды? А нужно всего лишь взять бутылочку хорошего белого сухого португальского вина! Да да, не ослышались вина! Когда отключат воду в следующий раз, то смело можете приготовить этот португальский рыбный суп.

Португальским рыбакам и их семьям приходилось использовать вино и свежую белую рыбу. Идешь и ловишь треску, а дома жена уже ждет тебя с винишком! Треску сразу в супец, а если ее слишком много, то сразу же вялить впрок.

Мы с вами не в Португалии, но традиционный суп этого народа попробовать сможем даже у себя дома. Все ингредиенты вы можете найти в любом магазине вашего города. Все очень просто: овощи, белая рыба и вино.

Суп имеет легкую кислинку и очень интересные нотки. Рыбный суп с такой подачей может удивить любого гурмана.

Португальский рыбный суп
Португальский рыбный суп

Как приготовить португальский рыбный суп

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Креветки очищенные
  • Картофель
  • Луковица
  • Томаты маринованные
  • Болгарский сладкий перец
  • Белое сухое вино
  • Сок лимона
  • Треска или минтай
  • Копченная паприка
  • Укроп
  • Соль и перец

Процесс приготовления

Берем большую кастрюлю и разогреваем оливковое масло.

Выкладываем слоями ингредиенты в кастрюлю: очищенные креветки, кубики картофеля, кольца лука, томаты, кольца болгарского перца, соль и перец.

Добавляем сухое белое вино и ждем пока не закипит.

Пока готовится суп, треску поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп нашу рыбу.

Добавляем копченную паприку и мелко нарезанный укроп.

Сервировка: Суп подаем горячим!!!

Спасибо за ваше внимание!

Рецепт смотрим здесь Португальский рыбный суп

С подписками, комментами и иконкой пальца вверх, вы знаете, что делать.

Еда
6,93 млн интересуются