Ингредиенты:
- Запеченная тыква - 50г.
- Сахар - 25г.
- Кипящая вода - 30г.
- Крахмал тапиоки (1) - 40г.
Крахмал тапиоки (2) - 60г.
Способ приготовления:
- Печеную тыкву смешиваем с сахаром и перебиваем в однородное пюре.
- Добавляем первую часть (1) тапиоки и кипящую воду. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем вторую(2) часть тапиоки и вымешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, отдыхать.
- Делим тесто на проции и раскатываем каждую порцию в тонкий шнурок. Делим тесто на маленькие порции и формируем в шарики.
- Шарики теста отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты. Когда шарики всплывут на поверхность, достаём их шумовкой и перекладываем в ледяную воду. Храним в контейнере с небольшим количеством воды, чтобы они не слиплись.
Дополнительная информация:
Попадают с молодыми чаями и как гарнир к десерту.