Найти в Дзене

Жемчуг из тыквы или вкуснейший гарнир к современным десертам

Оглавление

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква - 50г.
  • Сахар - 25г.
  • Кипящая вода - 30г.
  • Крахмал тапиоки (1) - 40г.

Крахмал тапиоки (2) - 60г.

Способ приготовления:

  1. Печеную тыкву смешиваем с сахаром и перебиваем в однородное пюре.
  2. Добавляем первую часть (1) тапиоки и кипящую воду. Перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем вторую(2) часть тапиоки и вымешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, отдыхать.
  4. Делим тесто на проции и раскатываем каждую порцию в тонкий шнурок. Делим тесто на маленькие порции и формируем в шарики.
  5. Шарики теста отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты. Когда шарики всплывут на поверхность, достаём их шумовкой и перекладываем в ледяную воду. Храним в контейнере с небольшим количеством воды, чтобы они не слиплись.

Дополнительная информация:

Попадают с молодыми чаями и как гарнир к десерту.

Еда
6,93 млн интересуются