Найти тему
Поехала, поела

Слоеная запеканка с фаршем, баклажанами, кабачками и помидорами

Для слоев запеканки нам понадобится: 1.5 кг свино-говяжьего фарша, 2 средних баклажана, 2 средних кабачка, 2 крупных луковицы, 3 помидора. Из такого количества ингредиентов получается довольно большая порция, при необходимости ее можно уменьшить, например, в 2 раза.

Для начала все овощи обмываем под проточной водой. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см и посыпаем их солью, чтобы из них вышла горечь.

-2

Тем временем обжариваем на сковороде фарш, когда он почти готов, солим и перчим по вкусу.

-3

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

-4

Теперь сливаем выделившийся с баклажанов и кабачков сок с горечью и начинаем их обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Для скорости это удобно делать на двух сковородах одновременно.

-5

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Готовим соус для пропитки слоев, с этой целью смешиваем полстакана краснодарского соуса (или кетчупа) с прованскими травами и сухим чесноком, добавляем немного воды и перемешиваем, чтобы у нас получилась консистенция сметаны.

Наконец приступаем к сборке запеканки. Все ингредиенты разделяем условно пополам, так как слои повторятся. На дно сковороды наливаем небольшое количество растительного масла. Первым слоем укладываем кабачки, далее идет жареный лук, затем половина фарша. После этого промазываем половиной соуса, сверху укладываем баклажаны, а на них помидоры. Еще раз повторяем слои. На слой фарша выливаем остатки соуса, а сверху можно украсить оставшимися кружочками помидоров, баклажанов и кабачков.

-6

Отправляем будущую запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут томиться под крышкой. После этого блюдо готово, подавать его можно, украсив зеленью.

-7

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются