Найти тему
Сейчас Приготовим!

Кетчуп в магазине больше не покупаю: такой соус я заготавливаю на зиму каждый год

Такой соус я заготавливаю на зиму каждый год. Подаю его к мясным, рыбным блюдам, добавляю к овощам. Так же добавляю в выпечку, особенно очень вкусная пицца получатся с ним.

А какая вкусная зимой яичница получается с этим соусом, попробуйте - не пожалеете.

Как готовлю:

Для этого рецепта помидоры беру крепкие, мясистые. Крупные помидоры разрезаю на 2 или 4 части.

2 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, можно также измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

-2

2 кг сладкого болгарского перца прокручиваю на мясорубке.

-3

200 грамм чеснока так же пропускаю через мясорубку.

-4

Беру 50 грамм острого перца и удаляю семена, конечно количества перца лучше регулируйте по своему вкусу и так же пропускаю перец через мясорубку.

-5

Петрушку и базилик мелко нарезаю.

-6

Добавляю 2 чайные ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились.

-7

Раскладываю в чистые стерилизованные бутылки или банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.

-8

Такой соус я еще и замораживаю. Для этого я готовый соус раскладываю по контейнерам. Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем.

-9

Зимой просто достаю баночку из морозилки, размораживаю в камере холодильника и получается соус как будто только что приготовлен.

-10

Попробуйте рекомендую!

Но если у меня уже нет места в холодильнике, то заготавливаю так.

В кастрюлю прокручиваю 1 кг помидоров, 1 кг перца, 100 грамм чеснока, 25 грамм острого перца.

-11

Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю 1 ч. л. соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Перемешиваю и довожу до кипения. Добавляю петрушку, базалик и варю на среднем огне 8 минут.

-12

Через 8 минут добавляю 50 мл 9% уксуса, перемешиваю и варю еще 2 минуты. Общее время кипения соуса буквально 10 минут, не нужно вываривать все витамины.

-13

Выключаю огонь и перекладываю в чистые стерилизованные банки.

-14

Соус получается ароматный и очень вкусный. Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше. Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-15

Из этого количества овощей соуса получается чуть больше 2 литров.

-16

Съедается такой соус моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Острый перец - 25 г
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Петрушка - пучок
  • Базилик - пучок
  • Для заготовки на зиму - 50 мл уксуса 9% (при варке)

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите соус на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются