Что может быть чудеснее на завтрак, чем горячий тост с легким творожным сыром? Предлагаем вам сегодня приготовить необычайно легкий в приготовлении творожный сыр.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) в пленке - 1 литр
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Зелень - небольшой пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Упаковку кефира оставить на ночь или на несколько часов в морозильной камере до полного замораживания. Замороженную упаковку достать, удалить пленку. Положить замороженный кефир в мелкое сито, размещенное над емкостью) для размораживания.
2. Когда кефир разморозится, в сите останется мягкий творожный сыр, а сыворотка стечет в емкость.
3. Собственно сыр готов! Перекладываем его в миску и добавляем специи.
4. Зелень укропа мелко порубить, добавить в сыр. Так же добавить пару долек чеснока, натертых на мелкой терке, соль, паприку и другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешать и можно подавать к столу.