Ингредиенты:
- Сливочное масло - 30г.
- Пшеничная мука - 30г.
- Молоко - 225мл.
- Кокосовое молоко - 150мл.
- Соль - 2г.
- Сахар - 4г.
- Мускатный орех
- Цедра лимона
Способ приготовления:
- В сотейнике нагревать молоко с цедрой лимона и готовить 5 минут на слабом огне для ароматизации.
- В другом сотейнике плавим сливочное масло, добавляем муку на слабом огне помешиваем до однородности.
- Добавляем в муку кокосовое и ароматизированное молоко, готовим 5 минут на среднем огне, не мешая.
- Добавляем соль, сахар, мускатный орех . Процеживаем и переливаем в кремер (сифон), заправляем одним баллончиком.
- Встряхиваем, в течение для храним при 65 С в водяной бане.
Дополнительная информация:
- Подходит к тайским и индийским блюдам.
- Для обогащения кокосового аромата при подачи можно использовать обжаренную кокосовую стружку.
- Коровье молоко можно полностью заменить на кокосовое молоко.