Найти в Дзене

Эспума Бешамель-Кокос

Оглавление
Эспума Бешамель-Кокос
Эспума Бешамель-Кокос

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30г.
  • Пшеничная мука - 30г.
  • Молоко - 225мл.
  • Кокосовое молоко - 150мл.
  • Соль - 2г.
  • Сахар - 4г.
  • Мускатный орех
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  1. В сотейнике нагревать молоко с цедрой лимона и готовить 5 минут на слабом огне для ароматизации.
  2. В другом сотейнике плавим сливочное масло, добавляем муку на слабом огне помешиваем до однородности.
  3. Добавляем в муку кокосовое и ароматизированное молоко, готовим 5 минут на среднем огне, не мешая.
  4. Добавляем соль, сахар, мускатный орех . Процеживаем и переливаем в кремер (сифон), заправляем одним баллончиком.
  5. Встряхиваем, в течение для храним при 65 С в водяной бане.

Дополнительная информация:

  • Подходит к тайским и индийским блюдам.
  • Для обогащения кокосового аромата при подачи можно использовать обжаренную кокосовую стружку.
  • Коровье молоко можно полностью заменить на кокосовое молоко.