Найти тему

Пончики из творога

Творог 9% жирности – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – примерно 8 столовых ложек

Сметана – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Сахар – 3 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Соль – ½ чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно сода+лимонная кислота)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с солью и сахаром.

2. Добавить сметану, масло, творог. Всё перемешать до однородного состояния.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто. Тесто должно быть лёгким, мягким, не «забитым» мукой.

5. Тесто разделить на 10 - 12 равных частей, сформировать шарики. В центре шарика сделать отверстие (я использую палочку для суши).

6. Выложить пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пончики яйцом или молоком.

7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.