Творог 9% жирности – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – примерно 8 столовых ложек
Сметана – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно сода+лимонная кислота)
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
2. Добавить сметану, масло, творог. Всё перемешать до однородного состояния.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Постепенно ввести в смесь муку, замесить тесто. Тесто должно быть лёгким, мягким, не «забитым» мукой.
5. Тесто разделить на 10 - 12 равных частей, сформировать шарики. В центре шарика сделать отверстие (я использую палочку для суши).
6. Выложить пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать пончики яйцом или молоком.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.