Всем привет 👋
Хочу поделите своим рецептом куриных стрипс 🍗 Вы спросите: А причём тут Когти дракона?😀
Ответ очень прост! Мой сын не любит куриные стрипсы, да и в принципе курицу, а вот когти дракона он кушает с удовольствием 😀 Вообщем главное как преподнести.
Начнем с главного:
- Куриное филе нарезвится на полоски. Лучше не очень тонкие, чтобы сохранить сочность
Добавим любимые специи🌶
У меня это: приправа для курицы, сушеный чеснок, копченая паприка ну и конечно соль. Главное! обязательно добавьте масло растительное, оно поможет лучше пропитаться специям внутрь курицы
- Советую дать курице постоять, желательно пол часа или час.
Начинаем жарить 🍳
- Подготовим в отдельных мисках взбитые яйца и панировочные сухари
Порядок простой: Яйцо ➡️ Сухари ➡️ Сковорода 🍳
Совет: Чтобы стрипсы были ещё сочнее, перед яйцом добавьте к ним муку и перемешайте. Мука сохранит сочность мяса☺️
Самое главное!
Конечно соус!! Как же без него.
Покажу рецепт быстрого соуса, который идеально подходит к курице🍗
- В миске смешиваем майонез, сметана, малосольный огурец, горчица.
Кто то скажет : «Да это же Тар Тар !»
Может быть, спорить не буду, но обязательно найдутся «знатоки» которые уж точно знают рецепт правильного тар тара🤓
Поэтому и назвал его просто соус