Клубника в шоколаде — изысканный деликатес в мире десертов. Кажется, что приготовить лакомство очень просто, однако далеко не все хозяйки решаются принять этот вызов. Процесс изготовления клубники в шоколаде окутан множеством мифов. Рецепты в интернете разнятся от одного к другому. Чтобы раскрыть все тайны королевского яства, мы отправились в Московскую область в город Красногорск прямиком на шоколадную фабрику «Конфаэль». Приглашаем вас на экскурсию! Будет интересно и вкусно.
История фабрики «Конфаэль»
Частная российская фабрика, популярный производитель шоколадных подарков с 20-летней историей. Основана Ириной Борисовной Эльдархановой в 2001 году. Лидер на российском рынке шоколадных сувениров премиум-класса.
Единственная компания в России, которая использует в рецептурах шоколадные массы со столь высоким содержанием какао-бобов (56%).
Клубника в шоколаде: этапы приготовления:
Сегодня будем создавать букет из клубники в шоколаде для некой счастливицы, увидим процесс изготовления подарка от самого начала до финальной упаковки.
1. Ягоды
Для десерта можно использовать только самые отборные ягоды — свежие и упругие. Причем все ягоды должны быть примерно одинакового размера — не слишком маленькие и не слишком крупные, чтобы их удобно было кусать.
Перед приготовлением клубнику тщательно промывают и сушат. Ягоды не должны быть влажными. Именно из-за воды могут быть проблемы с обволакиванием клубники шоколадом. Он просто не липнет на влажную поверхность.
В «Конфаэль» используют ягоды от проверенных поставщиков: они спелые и сладкие, в то же время крепкие и имеют красивую яркую мякоть при надрезе.
2. Шоколад
Второй важнейший ингредиент — шоколад. Именно от его качества зависит конечный вкус продукта.
На фабрике для десертов используют молочный и белый разновидности. В составе всего 4 ингредиента: какао-масло, какао тертое, сахар и лецитин.В молочный шоколад добавляется сухое молоко, а из белого убирается какао тертое.
Поэтому он отлично топится до однородной консистенции и хорошо ложится на ягоды. Яркий насыщенный вкус какао-бобов элитного качества прекрасно сочетается со свежим ароматом спелых плодов.
Шоколад доводится на водяной бане до однородной консистенции и готов встретиться с красавицами-клубничками.
4. Шоколадное купание
Прежде чем проткнуть клубнику шпажкой, нужно окунуть кончик стика в шоколад. Так клубника лучше закрепится на шпажке и не соскользнет. Оставим ее минут на 20 до высыхания шоколада.
Полностью окунаем ягоды в ванну из шоколада, придерживая зеленые листочки. Позволяем избыткам шоколада стечь назад в емкость. Чтобы излишки сошли равномерно, нужно совершать вращательные движения.
5. Украшение
Пока шоколад не застыл, нужно успеть его задекорировать. Для этого букета мы будем использовать мини-конфеты из белого шоколада, кокосовую стружку и сушеные ягоды.
Густо посыпаем кокосовой стружкой, чтобы ягодка оказалась в нежной хрустящей шубке.
Также можно использовать сухие ягоды. Например, малину или клубнику. Она немного кислит и создает интересное сочетание с шоколадом.
Еще один интересный способ украшения изделий — использовать кондитерский мешок. Тонкие шоколадные полосочки на шоколаде смотрятся минималистично и благородно.
Налейте в кондитерский мешок немного шоколада и подведите массу к кончику, чтобы полностью вышел воздух. Тоненько срезаем кончик, получается маркер, с которым можно работать.
Также поступаем с ягодами, которые будем окунать в белый шоколад. И тоже их украшаем.
6. Сушка
Устанавливаем ягоды сушиться на ровную поверхность в вертикальном положении. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Собираем букет
Уже через час можно собирать букетик. Смотрите, что у нас получилось.
Теперь ароматный подарок отправится к адресату!
Заказать готовые наборы клубники в шоколаде можно на сайте фабрики «Конфаэль»: доставляем по Москве и области.
Посмотрите варианты букетов и коробок здесь: https://clck.ru/sP5Mk
При оформлении онлайн-заказа вводите промокод DZEN: он дарит скидку в 10%
Внимание: промокод не взаимодействует с другими акциями.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, если не хотите пропустить интересные материалы про шоколад, подарки и праздники!