Спагетти из чечевицы – 300 г.
Лук репчатый – ½ шт
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – ½ шт
Кабачок – 150 г.
Горох – 2 столовые ложки
Томатная мякоть – 3 столовые ложки
Базилик – 5-6 листьев
Овощной бульон или вода – 1 стакан
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
1. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и кабачок (кабачок без кожуры и семян).
2. Обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, кабачок и горох в течении 2 минут.
3. Добавить бульон или воду и готовить ещё 5 минут.
4. К овощам добавить томатную мякоть, нарезанный базилик, соль, перец и готовить ещё около 10 минут. При необходимости необходимо добавлять бульон. Соус должен быть средней густоты.
5. Отварить спагетти.
6. Спагетти и соус подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.