Найти в Дзене

Спагетти из чечевицы с овощным соусом

Спагетти из чечевицы – 300 г.

Лук репчатый – ½ шт

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – ½ шт

Кабачок – 150 г.

Горох – 2 столовые ложки

Томатная мякоть – 3 столовые ложки

Базилик – 5-6 листьев

Овощной бульон или вода – 1 стакан

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и кабачок (кабачок без кожуры и семян).

2. Обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, кабачок и горох в течении 2 минут.

3. Добавить бульон или воду и готовить ещё 5 минут.

4. К овощам добавить томатную мякоть, нарезанный базилик, соль, перец и готовить ещё около 10 минут. При необходимости необходимо добавлять бульон. Соус должен быть средней густоты.

5. Отварить спагетти.

6. Спагетти и соус подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются