Найти тему
Кушать подано

Жизнь научила. Покажу 3 способа нарезать арбуз красиво и быстро

Оглавление

Привет любителям арбузов!

Купил я тут на днях два арбуза. Но то ли я такой везучий, то ли арбуз такая капризная ягода, в общем, оказались они переспевшие.

Вот почему-то у меня с арбузами всегда так, то зеленый, то невкусный, то переспевший. А когда попадается красный и вкусный, радуешься, как ребенок, и всем рассказываешь, какой вкусный арбуз на днях купил.

Поделитесь в комментариях, я один такой, или вам тоже "везет" с арбузами?

Ладно, переспевшие арбузы не повод не показать 3 простые и мои любимые способа нарезки!

Способ №1

Разрезаем арбуз пополам, затем оставшуюся половину режем ещё пополам. Должна остаться четвертинка от целого арбуза.

Теперь надо срезать мякоть с четвертинки. Для этого делаем надрезы по краям и аккуратно вырезаем мякоть. Теперь мякоть можно нарезать на сегменты.

Этот способ хорош тем, что не надо дополнительно пачкать посуду и четвертинки арбуза гораздо проще разместить в холодильнике.

Способ №2

Берём четвертинку и срезаем края. Нарезаем арбуз ломтиками и выкладываем на тарелку. Вот и всё, проще не придумать.

Способ №3

Ну, и мой любимый способ, о котором я мечтал все детство, когда родители по какой-то, до сих пор не понятной для меня причине, не разрешали есть арбуз ложкой.

Берём половинку арбуза и специализированный прибор - нуазетку или, по-другому, ложку для карвинга. Такой прибор вы могли видеть у продавцов мороженого. Кстати говоря, нужная на кухне вещь, рекомендую приобрести.

Так вот, делаем этим прибором аккуратные шарики, у меня аккуратных не получилось, так как арбуз переспелый, но у вас точно получатся!

Этот способ хорош своей эффектной подачей, а ещё можно сразу выкинуть кожуру от арбуза, удобно.

На этом всё. Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются