Привет любителям арбузов!
Купил я тут на днях два арбуза. Но то ли я такой везучий, то ли арбуз такая капризная ягода, в общем, оказались они переспевшие.
Вот почему-то у меня с арбузами всегда так, то зеленый, то невкусный, то переспевший. А когда попадается красный и вкусный, радуешься, как ребенок, и всем рассказываешь, какой вкусный арбуз на днях купил.
Поделитесь в комментариях, я один такой, или вам тоже "везет" с арбузами?
Ладно, переспевшие арбузы не повод не показать 3 простые и мои любимые способа нарезки!
Способ №1
Разрезаем арбуз пополам, затем оставшуюся половину режем ещё пополам. Должна остаться четвертинка от целого арбуза.
Теперь надо срезать мякоть с четвертинки. Для этого делаем надрезы по краям и аккуратно вырезаем мякоть. Теперь мякоть можно нарезать на сегменты.
Этот способ хорош тем, что не надо дополнительно пачкать посуду и четвертинки арбуза гораздо проще разместить в холодильнике.
Способ №2
Берём четвертинку и срезаем края. Нарезаем арбуз ломтиками и выкладываем на тарелку. Вот и всё, проще не придумать.
Способ №3
Ну, и мой любимый способ, о котором я мечтал все детство, когда родители по какой-то, до сих пор не понятной для меня причине, не разрешали есть арбуз ложкой.
Берём половинку арбуза и специализированный прибор - нуазетку или, по-другому, ложку для карвинга. Такой прибор вы могли видеть у продавцов мороженого. Кстати говоря, нужная на кухне вещь, рекомендую приобрести.
Так вот, делаем этим прибором аккуратные шарики, у меня аккуратных не получилось, так как арбуз переспелый, но у вас точно получатся!
Этот способ хорош своей эффектной подачей, а ещё можно сразу выкинуть кожуру от арбуза, удобно.
На этом всё. Всем пока!