Овощная икра из сладкого перца — это замечательное, вкусное блюдо. Если у вас есть желание, то икру можно законсервировать. Вкус овощного блюда от этого не меняется.
Ингредиенты:
Перцы сладкие – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – ½ чайной ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Смесь перцев – по вкусу
Масло растительное – 2 столовые ложки
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Перцы помыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, разрезать вдоль на 4 части, запечь в духовке при температуре190 градусов 25-30 минут. Слегка остудить, снять кожицу. Измельчить блендером.
2. Сухую глубокую сковороду нагреть. Обжарить тмин, кориандр, паприку 1 минуту.
3. Добавить к обжаренным пряностям растительное масло, измельчённый чеснок, перец, соль, сахар. Довести до кипения, на медленном огне варить 5-7 минут.
4. Добавить уксус, перемешать.
5. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить простерилизованными крышками или закатать.
6. После остывания банки хранить в тёмном прохладном месте.
Видеорецепты других несложных и вкусных блюд я рекомендую посмотреть на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».