Найти тему

Икра из сладких перцев

Овощная икра из сладкого перца — это замечательное, вкусное блюдо. Если у вас есть желание, то икру можно законсервировать. Вкус овощного блюда от этого не меняется.

Ингредиенты:

Перцы сладкие – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – ½ чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Паприка молотая – 1 чайная ложка

Смесь перцев – по вкусу

Масло растительное – 2 столовые ложки

Уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Перцы помыть, удалить плодоножку, семена, перегородки, разрезать вдоль на 4 части, запечь в духовке при температуре190 градусов 25-30 минут. Слегка остудить, снять кожицу. Измельчить блендером.

2. Сухую глубокую сковороду нагреть. Обжарить тмин, кориандр, паприку 1 минуту.

3. Добавить к обжаренным пряностям растительное масло, измельчённый чеснок, перец, соль, сахар. Довести до кипения, на медленном огне варить 5-7 минут.

4. Добавить уксус, перемешать.

5. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить простерилизованными крышками или закатать.

6. После остывания банки хранить в тёмном прохладном месте.

Видеорецепты других несложных и вкусных блюд я рекомендую посмотреть на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».

Еда
6,23 млн интересуются