Найти тему

Запечённая индейка с ягодами можжевельника

Индейка, запеченная в духовке, отличное блюдо для приготовления быстрого обеда или ужина. Но имеется простой вариант создать вкус и аромат ещё более интересными и аппетитными. Для этого надо использовать ягоды можжевельника.

Ингредиенты:

Филе индейки – 800 г.

Чеснок – 2 зубчика

Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка

Хмели-сунели – 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый

Соль

-2

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинками.

2. В филе индейки сделать надрезы, в которые поместить чеснок и ягоды можжевельника.

3. Мясо посолить, поперчить, натереть хмели-сунели и обернуть фольгой.

Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются