Индейка, запеченная в духовке, отличное блюдо для приготовления быстрого обеда или ужина. Но имеется простой вариант создать вкус и аромат ещё более интересными и аппетитными. Для этого надо использовать ягоды можжевельника.
Ингредиенты:
Филе индейки – 800 г.
Чеснок – 2 зубчика
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
Соль
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинками.
2. В филе индейки сделать надрезы, в которые поместить чеснок и ягоды можжевельника.
3. Мясо посолить, поперчить, натереть хмели-сунели и обернуть фольгой.
Запекать 1 час при температуре 180 градусов.