👋 Приветствуем вас, дорогие подписчики! Мы продолжаем публиковать книгу "Рефлексы молодости и красоты" Читайте ниже продолжение 👇#рефлексымолодостиикрасоты#технологияздоровоготела. Ставьте лайки и делитесь нашим каналом с друзьями. А мы будем делиться с вами полезной информацией еще больше! Предыдущую часть читайте по ссылке https://zen.yandex.ru/media/bodyhealth14/refleksy-molodosti-i-krasoty-chast-14-630c8ce56203b97954bf1192 Поехали...
Есть яйца без желтков опасно для жизни!
Многие современные диетологи считают жиры изгоями и всячески ратуют за низкожировые диеты. При слове «сало» у таких специалистов начинается нервная дрожь, курица, по их мнению, может употребляться в пищу исключительно лишенная «шкурки», а яичный желток в вашей тарелке они считают проводником к раннему атеросклерозу.
О вреде животных жиров снимают фильмы, в которых «эксперты» ссылаются на всевозможные абстрактные доказательства от «британских ученых», «американских университетов» или новое веяние — «сенсационные китайские исследования».
Верить или не верить этой пропаганде — решать вам. Из всего потока подобной информации мы выделили один лишь факт, соответствующий действительности: и белки, и жиры при их переваривании и усвоении действительно образуют вещества, токсичные для организма человека. Насколько это страшно?
Помните Залманова: «Смерть — это плата за жизнь»?
Плохо, когда в истощенном голодном организме со сбоями в природных механизмах обмена веществ накапливаются токсины — это действительно можетпривестикзаболеваниям.Что делать, чтобы этого не произошло? Ответ: вместе с белками есть жиры.
Опять-таки принято считать, что основная функция жиров в организме — обеспечение его энергией. Это не так. Основная функция жиров — обеспечение тканей всего тела кислородом.
Вы хотите дышать? Ешьте жиры.
Вы мечтаете о гладкой коже, красивом цвете лица, пышных волосах? Ешьте жиры.
Вам нужны здоровые легкие? Ешьте жиры.
Да, а размножаться хотите? Без жиров нормально не получится.
И еще одно. Хотите быть стройными? Ешьте больше жиров.
К сожалению, эти постулаты пока плохо известны в Европе. Первыми до простых истин додумались японцы, поставленные на грань выживания после атомных атак. Затем эстафета перекинулась на американский континент.
Япония свято хранит свою монополию на отлов китов. Откуда такая щепетильность? Все просто. Киты — основной источник ценного жирового сырья — сурфактанта.
Сурфактант — это особое слизистое вещество, выстилающие изнутри легочные пузырьки — альвеолы, в которых происходит насыщение крови кислородом. Сурфактант выделяется клетками легких и на 90 % состоит из жиров.
Функция этого легочного секрета жизненно важна. Он защищает стенки альвеол от высыхания и способствует растворению кислорода в капиллярах крови и выводу из капилляров углекислоты, обеспечивает растяжимость и эластичность легочной ткани. Скажем проще. Нет сурфактанта — нет нормального обеспечения тканей кислородом.
Японцы, которые после атомной атаки столкнулись с высокой детской смертностью, первыми пришли к пониманию необходимости восстановления легочного секрета у взрослых и детей. Массовый отлов китов японскими судами связан с добычей китового сурфактанта и производства из него дорогостоящих препаратов для лечения патологий дыхательной системы.
Платить по 200 евро за ампулу сурфактанта вам необходимости нет. А вот есть жиры для того, чтобы легкие самостоятельно восстановили его нормальный синтез, для здоровья и продления молодости необходимо.
Недостаток кислорода в организме — гипоксия — причина 90 % «внезапных» смертей от «острой сердечной недостаточности». Когда тело недополучает кислород, кровь не может вывести СО2, а в мышцах накапливается молочная кислота — продукт неполного сгорания углеводов при недостатке кислорода. Организм «закисляется».
При «закислении» нет сил жить: весь мир становится серым, накатывает хроническая депрессия, сексуальное влечение пропадает напрочь.
В последнее время все чаще на улицах городов мы видим «маленьких старичков» — уставших детей с опущенными плечами и недетской бледностью. Страшно то, что гипоксия бессимптомна. А ее последствия: закисление организма («синдром хронической усталости»), нарушение работы почек, поджелудочной железы, легочные заболевания, всевозможные инфекции, апатия, боль в мышцах и в конечном итоге инфаркты.
Люди с гипоксией в молодом возрасте становятся стариками. Никакие БАДы, лекарства, массажи и даже физические упражнения сами по себе помочь не способны. До тех пор, пока в вашем теле будет дефицит пищевых жиров, вы обречены на раннюю старость со всеми печальными последствиями.
На этом роль жиров в вашем теле не заканчивается.
В наших головах образ «среднего американца» до сих пор ассоциируется с жирным пожирателем обезжиренных гамбургеров. Этот образ уже лет 15 как не соответствует действительности.
В середине ХХ века в Северной Америке был проведен страшный эксперимент, который потом глупо скопировал Советский Союз. Коренным народам Севера (американским эскимосам, а после — чукчам и эвенкам) был насильно изменен привычный режим питания с благородной целью «оздоровления». Вместо привычных оленины, рыбы и жира морских млекопитающих северян кормили «витаминами» — фруктами и овощами.
Результатом этой глупости стало 5 миллионов (!) смертей от болезней, которых северные народы не знали за всю историю своего существования: атеросклероза сосудов, нарушений углеводного обмена и прочих «радостей» современной цивилизации.
Сейчас в питание американцев возвращаются жиры, а заокеанские медики, ранее кричащие о вреде холестерина, наконец разобрались что к чему и перевели холестерин в разряд «полезных для организма веществ».
На самом деле необходимость присутствия жиров в питании здорового человека была доказана давно. Доказана и похоронена. Еще в середине ХIХ века отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза. Повышение уровня холестерина регистрировалось уже на конечной стадии повреждения артерий. Как утверждал ученый, холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны».
Продолжение следует...