Ну что, дорогие мои пришло время делать #заготовки, поэтому разрешите поделиться с вами #рецептом вкуснейших #вяленых помидорок
Нам понадобятся из расчета на 1 противень и 1 баночку 300гр:
1) помидоры типа сливка 2кг
2) специи итальянские травы
3) соль, перец, чеснок по вкусу
4) оливковое масло
5) базилик
Помидоры моем, убираем серединку, обдаем кипятком и снимаем шкурку, режем половинками (иногда снимать шкурку лично мне лениво, поэтому #лентяйки могут пропустить этот шаг. На противень кладем бумагу для запекания, смазываем бумагу маслом (я использую виноградное)
Убираем в духовку на ночь на 80-90 градусов, приоткрываем духовку, чтобы не было конденсата (у меня духовка электро). Утром проверяем, что из помидор не течет сок (я это делаю вилкой), если сока нет, #помидор считается вяленым.
Банки стерилизуем (я делаю это в духовке), на дно каждой банки кидаем мелко нарезанный чеснок, наливаем немного оливкового масла и начинаем утрамбовывать помидоры, именно утрамбовывать, а не кидать переливая маслом.
Каждый слой помидор пересыпаем чесноком.
Из-за того, что оливкового масла добавляем совсем немного, помидоры могут храниться до весны в холодильнике и не будут такими маслянистыми.
Приятного аппетита +)