Найти в Дзене
Душный канал

Вяленые томаты

Ну что, дорогие мои пришло время делать #заготовки, поэтому разрешите поделиться с вами #рецептом вкуснейших #вяленых помидорок

Нам понадобятся из расчета на 1 противень и 1 баночку 300гр:

1) помидоры типа сливка 2кг

2) специи итальянские травы

3) соль, перец, чеснок по вкусу

4) оливковое масло

5) базилик

Помидоры должны быть размера меньше, чем средний.
Помидоры должны быть размера меньше, чем средний.

Помидоры моем, убираем серединку, обдаем кипятком и снимаем шкурку, режем половинками (иногда снимать шкурку лично мне лениво, поэтому #лентяйки могут пропустить этот шаг. На противень кладем бумагу для запекания, смазываем бумагу маслом (я использую виноградное)

Посыпаем помидоры сахаром, солью и травами
Посыпаем помидоры сахаром, солью и травами

Убираем в духовку на ночь на 80-90 градусов, приоткрываем духовку, чтобы не было конденсата (у меня духовка электро). Утром проверяем, что из помидор не течет сок (я это делаю вилкой), если сока нет, #помидор считается вяленым.

Банки стерилизуем (я делаю это в духовке), на дно каждой банки кидаем мелко нарезанный чеснок, наливаем немного оливкового масла и начинаем утрамбовывать помидоры, именно утрамбовывать, а не кидать переливая маслом.

Каждый слой помидор пересыпаем чесноком.

Сверху баночки я добавлю немного базилика
Сверху баночки я добавлю немного базилика

Из-за того, что оливкового масла добавляем совсем немного, помидоры могут храниться до весны в холодильнике и не будут такими маслянистыми.

Приятного аппетита +)

Еда
6,93 млн интересуются