Кабачок – 1 шт
Филе индейки – 800 г.
Лук красный – 2 шт
Чеснок – 6 зубчика
Яйцо – 2 шт
Сметана – 4 столовых ложки
Сыр – 50 г
Панировочные сухари – 150 г
Смесь перцев
Соль
Приготовление:
1. Приготовить фарш. Для этого измельчить в мясорубке филе индейки, чеснок (4 зубчика) и лук. Добавить смесь перцев, соль и перемешать.
2. Яйца взбить в отдельной чаше.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
4. Один кружок кабачка обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Уложить на него ровным слоем фарш.
5. Второй кружок кабачка также обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и уложить сверху фарша.
6. Кабачки с фаршем уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 190 градусов.
8. Смешать сметану с тёртым чесноком (2 зубчика). Мелко натереть сыр.
9. Вынуть из духовки кабачки, сверху смазать сметаной и посыпать сыром.
10. Запекать ещё 15 минут при температуре 190 градусов.