Найти тему

Нежнейшее мятно-лимонное печенье

Старший сын вернулся домой из школы. Он не успел снять куртку, как сразу спросил: "Мама, чем это так вкусно пахнет?"

Раскрываю секрет. Это было потрясающее мятно-лимонное печенье:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л лимонной цедры от
  • 90 гр сахара
  • 10 веточек мяты
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л сахарной пудры
-2

  1. Мяту перебить блендером с сахаром и лимонным сахаром.
  2. Добавить лимонную цедру и яйцо. Ещё раз взбить блендером.
  3. Сливочное масло растопить, добавить к яйцу. Перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. Тщательно перемешать.
  5. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
  6. Разделить тесто не небольшие кусочки, сформировать печенье.
  7. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

#фотограф #предметныйфотограф #фудфотограф #фотоеды #контентфотограф #рецепт #печенье #печеньерецепт #десерткчаю #выпечкакчаю