Старший сын вернулся домой из школы. Он не успел снять куртку, как сразу спросил: "Мама, чем это так вкусно пахнет?"
Раскрываю секрет. Это было потрясающее мятно-лимонное печенье:
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л лимонной цедры от
- 90 гр сахара
- 10 веточек мяты
- 300 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л сахарной пудры
- Мяту перебить блендером с сахаром и лимонным сахаром.
- Добавить лимонную цедру и яйцо. Ещё раз взбить блендером.
- Сливочное масло растопить, добавить к яйцу. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, частями добавить в масляно-яичную смесь. Тщательно перемешать.
- Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку на 30 минут.
- Разделить тесто не небольшие кусочки, сформировать печенье.
- Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#фотограф #предметныйфотограф #фудфотограф #фотоеды #контентфотограф #рецепт #печенье #печеньерецепт #десерткчаю #выпечкакчаю