Обожаю время сбора урожая, какая классная айва!
Из айвы, на самом деле, можно приготовить очень много разных вкусняшек, но сегодня готовим джем!
Нам нужен 1 кг айвы, 1 кг сахара, и, внимание, отвар из айвы.
Теперь по порядку. Нарезаем айву кубиками.
Кипятим 2,5-3 литра воды и в кипящую воду кладем айву. Примерно минут через 20 айва станет мягкой, достаем шумовкой и даем стечь. На отваре готовим сироп, то есть, добавляем в него сахар и перемешиваем до закипания.
Выкладываем айву в сироп и готовим как обычное варенье.
После кипения на медленном огне 15 минут, остывает, затем также 30 минут.
Полностью остыло и готово!
Какие блюда из айвы готовите? Делитесь рецептами в комментариях.
#айва #джем #варенье