из недавнего
Ранее вы могли читать на канале публикации, про то как в Китае проходили разные этапы национального возрождения и в чем они выражались.
Это и восстановление культурного наследия в виде одежды, продвижение национальной моды, развитие традиционного деревенского строительства и ландшафтного планирования в китайском стиле.
Затем регламентированию были подвергнуты моменты с дошкольным образованием с английским языком в детских садах, когда стали полностью убирать все надписи и программу с английскими языком и т.д.
Теперь жесткий контроль добрался и до нового уровня в медиа пространстве, которое и без того плотно регулируется.
Управляющие органы по решению партийных организаций рекомендуют и где-то даже запрещают крупным медиа лицам и известным деятелям культуры и телевидения использовать псевдонимы с латинским алфавитом, либо псевдонимы напоминающие японские имена или прозвища.
Так к примеру яркой представительницей групп актеров с непонятыми именами была актриса и медиа лицо с псевдонимом Angelababy. После официального постановления ей как гражданке Китая с иностранным происхождением придется пользоваться официальным китайским именем. Изменения затронули большой пласт актеров и медиа лиц.
Исключения в данном случае касаются только актеров представителей малочисленных народов Китая.
Плохо это или нет нам ещё предстоит узнать. В целом культурный код (если можно так сказать) становится более насыщенным. В этом Китай уже обгоняет Японию, со своими кимоно на улицах и в ресторанах. Срединное царство с усилением традиционализма и стремлением к чистоте культуры всё больше обретает внешние черты древней восточной державы, которой и должно было быть.