Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Храню эту маринованную капусту с интересной ноткой при комнатной температуре! Готовится быстро, просто, остается хрустящей

Мне нравится этот рецепт не только вкусом и тем, что капуста хрустящая, но еще и что хранится при комнатной температуре, так как у меня нет погреба, поэтому такой вариант просто идеален. Еще большой плюс, что такую маринованную капусту со свеклой можно использовать не только в качестве салата, но и варить с нею суп.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Капусту нашинкуем, в ингредиентах указан вес овощей уже в чистом виде.

-2

Морковь и свеклу натираю на крупной терке сразу же в капусту. Затем тщательно перемешиваю.

-3

И только тогда добавляю чеснок, мне нравится натирать на мелкой терке. Но можно и нарубить ножом, если вам нравятся, когда встречаются кусочки чеснока. Еще раз тщательно перемешаем.

-4

Заполняю банки капустой с овощами до самого горлышка очень плотно, прижимая рукой. в итоге получилось почти 6 банок по 0,5л, но одна банка заполнилась не до конца, можно еще овощей добавить или съесть сейчас.

-5

Для маринада в горячую воду добавляю соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком и лавровый лист, растительное масло. Переношу на огонь и кипячу 3 минуты.

-6

Затем добавляю уксус и кипячу ее 1 минуту. Вкуснее в этом рецепте использовать яблочный, но если его нет обычный тоже подойдет, пропорции написала в описании.

-7

Горячим маринадом только с огня заливаю капусту так чтобы не было пустот, лейте медленно, так как капуста уложена плотно и маринад распределяется медленно.

-8

Закрываю стерилизованными крышками, если они не винтовые, а обычные, не закатывайте сейчас, а просто прикройте крышками, так как во время стерилизации взлетят.

Банки ставлю в глубокую кастрюлю, на дно обязательно кладу полотенце и стерилизую банки 0,5 л 15 минут, важно хорошо простерилизовать так как от этого зависит срок их хранения.

-9

Простерилизованные банки переворачиваю крышками вниз, если крышки не винтовые то конечно сначала нужно их закатать. оставляю под теплым одеялом до полного остывания, затем храню при комнатной температуре в шкафу.

-10

Такую капусту использую не только в качестве салата, но и варю с нею суп.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Капуста белокачанная: 1.2кг
Свекла: 250г
Морковь: 250г
Чеснок: 10зуб

На 1л маринада (но мне потребовалось1,5л):

Вода: 1л
Соль: 30г
Сахар: 50г
Черный перец горошком: 12шт
Душистый перец горошком: 12шт
Лавровый лист: 3шт
Масло раст.: 100мл
Уксус яблочный 6%: 75мл (9% 50мл)
Выход: почти 6 банок 0,5л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#маринованная капуста #капуста маринованная #капуста на зиму #капуста рецепт #капуста со свеклой маринованная #консервация