Найти тему

Неочевидные продукты, которым не повредит заморозка

Сегодня мы расскажем о продуктах, которым не повредит заморозка. Они не теряют своих полезных свойств и хранятся чуть дольше.

Яйца

Яйца отлично чувствуют себя в морозилке. Главное не замораживать их в скорлупе, потому что она лопнет. Нужно разбить яйца, перемешать, подсолить и затем перелить в контейнер, полиэтиленовый пакет или форму для льда. Только затем ставить в морозилку. В таком виде они хранятся до полугода. Заготовку используют для приготовления выпечки, омлетов, салатов и супов.

Как выглядит замороженное яйцо
Как выглядит замороженное яйцо

Сыр

Твердые и полутвердые сыры можно замораживать куском или в натертом состоянии. Натертый сыр удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов и приготовления мяса, рулетов, пирогов. Куском сыр лучше морозить порциями по 250 гр. Каждый кусок необходимо герметично упаковать в контейнер, фольгу, вощеную бумагу или пакет из полиэтилена с зип-застежкой. Заводская герметичная упаковка тоже подойдет. Размораживать сыр нужно на нижней полке холодильника. Сыры мягких сортов не замораживают — они теряют консистенцию.

Замороженный сыр
Замороженный сыр

Зелень
Свежая зелень продукт непрактичный и быстро портится. В натуральном виде ее класть в морозильник нельзя, поскольку при разморозке она лишается вкуса и консистенции. Чтобы зелень сохранила свои свойства, перед заморозкой ее следует мелко порезать и смешать с маслом. Если подготовленную подобным образом заготовку залить в формочки для льда, то она станет прекрасной заправкой для салата, супа или горячего блюда.

Соусы
Часто на кухне остается много неиспользованного соуса, из которого можно сделать замороженный концентрат. Сначала соус необходимо уварить до максимально густой консистенции, затем разлить по формочкам. По мере необходимости концентрат соуса можно доставать из морозилки и разводить водой или отваром.

Сливочное масло

Большую часть масла в принципе следует держать в замороженном виде, а на полке холодильника оставлять только необходимое для употребления в течение одной недели количество. Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед заморозкой лучше порезать его на порционные кусочки.

-3

Мясной бульон

Свежесваренный и остуженный бульон можно держать в морозилке около полугода и после заморозки он не станет водянистым и не прокиснет. В то время, как в холодильнике он не продержится больше четырех суток.

Томатная паста

Открытая банка с томатной пастой долго не простоит в холодильнике. Избежать этого поможет морозилка. Перед тем, как поместить пасту в камеру, лучше разделить ее на порционные кусочки.

Мука

Мука продается в неудобной объемной фасовке при этом у нее сравнительно небольшой срок годности. Если завернуть лишнюю муку в пакет и положить в морозильник, она будет храниться до двух лет. При этом она не заплесневеет, не испортится и вообще не поменяет своих свойств. А после согревания до комнатной температуры, полностью восстановится.

Вареные каши

Заморозке подвергается все: овсянка, рис, гречка, перловка. Чтобы не испортить вкус каши, нужно дать ей полностью остыть и только потом класть в герметичный контейнер. Сначала кашу необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник на час, и только затем в морозильную камеру. Размораживать кашу лучше только в верхних камерах холодильника.

Вино
Остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед неплохо подходит для приготовления соусов, и используется также в супах и вторых блюдах.

Можно ли замораживать хлеб?
Можно ли замораживать хлеб?

Хлеб
После разморозки хлеб сохраняет и вкус, и мягкость. Однако если замораживать его в негерметичной упаковке, он засохнет. Нужно обмотать буханку в несколько слоёв пищевой плёнкой, или использовать специальные пакеты для замораживания с зип локами. В герметичной упаковке хлеб хранится до 3 месяцев.

Орехи
Замораживание – лучший способ #хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогорают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и храните до 7 месяцев. Орехи долгое время не теряют своих вкусовых качеств и не набирают запахов.

#заморозка продуктов #мультиколд