Давненько я не готовила лечо. Урожай перца в этом году заставил меня искать простой быстрый рецепт. Нашла и делюсь с вами. Нам понадобится:
4 кг болгарского перца (уже очищенного)
1 кг томатной пасты
1 л воды
2 ст.л. соли
200-250 г. сахарного песка (в зависимости от вкуса томатной пасты) Готовится всё очень просто, а получается очень вкусно. Очищаем перец, подготавливаем остальные ингредиенты В большой кастрюле размешиваем томатную пасту с водой, доводим до кипения Высыпаем порезанный произвольно перец Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем Варим на небольшом огне примерно 40 минут (зависит от сорта перца, пробуйте на вкус) Раскладываем горячим в стерилизованные банки. Можно есть сразу, но лучше дать настояться Приятного аппетита! #лечо #рецепт лечо #перец на зиму #лечо с томатной пастой