Давненько я не готовила лечо. Урожай перца в этом году заставил меня искать простой быстрый рецепт. Нашла и делюсь с вами.
Нам понадобится:
4 кг болгарского перца (уже очищенного)
1 кг томатной пасты
1 л воды
2 ст.л. соли
200-250 г. сахарного песка (в зависимости от вкуса томатной пасты)
Готовится всё очень просто, а получается очень вкусно.
Очищаем перец, подготавливаем остальные ингредиенты
В большой кастрюле размешиваем томатную пасту с водой, доводим до кипения
Высыпаем порезанный произвольно перец
Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем
Варим на небольшом огне примерно 40 минут (зависит от сорта перца, пробуйте на вкус)
Раскладываем горячим в стерилизованные банки. Можно есть сразу, но лучше дать настояться
Приятного аппетита!
#лечо #рецепт лечо #перец на зиму #лечо с томатной пастой