Найти в Дзене

Проверенный рецепт кабачковой икры, на вид как в магазине, на вкус - пальчики оближешь))

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала)) У меня продолжается кабачковый марафон и пришёл черед кабачковой икры - куда же без неё. Сегодня я расскажу и покажу вам свой рецепт, которым пользуюсь третий год, до этого какими только способами я не делала икру, всё не то, а вот этот прижился и всем нравится. Для приготовления "Кабачковой икры" нам потребуется: кабачки - 3400 гр; лук - 800 гр., морковь - 800 гр., соль 30 гр., сахар - 3 ст.л., паприка - 1,5 ст.л., перец черный - 1 ч.л. , перец красный - 1 ч.л., уксус - 2 ст.л., томатная паста - 310 гр., масло растит. - 230 гр. Приготовление: морковь и лук почистить и нарезать кубиками Протушить на растительном масле минут 20-25, затем добавить нарезанные кубиками кабачки, предварительно помыв, почистив и удалив семена Тушить на маленьком огне 1 час, периодически помешивая, можно добавить чуть-чуть воды, что бы не пригорало. Затем добавить томатную пасту, паприку, перцы, соль, сахар, всё перемешать и варить 20 минут, далее сня

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала))

У меня продолжается кабачковый марафон и пришёл черед кабачковой икры - куда же без неё. Сегодня я расскажу и покажу вам свой рецепт, которым пользуюсь третий год, до этого какими только способами я не делала икру, всё не то, а вот этот прижился и всем нравится.

Для приготовления "Кабачковой икры" нам потребуется:

кабачки - 3400 гр; лук - 800 гр., морковь - 800 гр., соль 30 гр., сахар - 3 ст.л., паприка - 1,5 ст.л., перец черный - 1 ч.л. , перец красный - 1 ч.л., уксус - 2 ст.л., томатная паста - 310 гр., масло растит. - 230 гр.

Приготовление: морковь и лук почистить и нарезать кубиками

Протушить на растительном масле минут 20-25, затем добавить нарезанные кубиками кабачки, предварительно помыв, почистив и удалив семена

-2

Тушить на маленьком огне 1 час, периодически помешивая, можно добавить чуть-чуть воды, что бы не пригорало.

-3

Затем добавить томатную пасту, паприку, перцы, соль, сахар, всё перемешать и варить 20 минут, далее снять с огня и измельчить блендером. Добавить уксус, перемешать, варить 10 минут. Осторожно, очень сильно булькает. Готовую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

-4

У меня получилось 9 баночек вкусной, нежной, немного остренькой икры)) Если, кто-то не любит острое, уменьшите количество перца.

-5

Живите вкусно))

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Будет ещё много интересного))