Найти тему

Куриная грудка, фаршированная картофелем и запечённая в фольге

Ингредиенты: куриная грудка - 800 г; для начинки- картофель-2 шт;морковь-1 шт: лук репчатый -1 головка; соль- по вкусу; зелень-1 столовая ложка; растительное масло;  для маринада- соевый соус-1/4 стакана;специи- по вкусу;фольга;  гарнир по желанию-картофель-500 г; морковь-1 шт; сметана-1 столовая ложка; тмин- 1 чайная ложка,соль- по вкусу;  растительное масло.
Маринад- в глубокую посуду вылить соевый соус, добавить специи, перемешать.
Куриную грудку освободить от кожи и лишнего жира, мякоть отделить от костей,2 полученных куска разрезать вдоль. Получится 2 большие пластины, их нужно положить на 40-45 минут в маринад.
Начинка- картофель почистить, порезать кубиками, лук почистить и тоже порезать кубиками, морковь почистить и порезать кубиками, все обжарить на растительном масле, за 5 минут до готовности посолить и добавить зелень.
Куриные заготовки вынуть из маринада,дать стечь лишней жидкости, в центр поместить начинку, края закрепить зубочистками и завернуть в фольгу.Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
На противне осталось много места, я решила его использовать- запечь картофель.
Картофель почистить и нарезать волнистыми слайсами специальным ножом. Морковь нарезать кружочками, можно фигурными.. Добавить соль, сметану, тмин. все перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать вместе с грудками 40-45 минут.
К столу грудки подавать с любым гарниром. У нас получилось масло масляное, хотя картофель внутри грудки пропитался мясом и специями и вообще не напоминал картофель. Можно добавить к картофельному  гарниру любой салат.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: куриная грудка - 800 г; для начинки- картофель-2 шт;морковь-1 шт: лук репчатый -1 головка; соль- по вкусу; зелень-1 столовая ложка; растительное масло;  для маринада- соевый соус-1/4 стакана;специи- по вкусу;фольга;  гарнир по желанию-картофель-500 г; морковь-1 шт; сметана-1 столовая ложка; тмин- 1 чайная ложка,соль- по вкусу;  растительное масло.

-3

Маринад- в глубокую посуду вылить соевый соус, добавить специи

-4

Перемешать.

-5

Куриную грудку освободить от кожи и лишнего жира, мякоть отделить от костей

-6

Два полученных куска разрезать вдоль. Получится 2 большие пластины, их нужно положить на 40-45 минут в маринад.

-7

Начинка- картофель почистить, порезать кубиками, лук почистить и тоже порезать кубиками, морковь почистить и порезать кубиками

-8

Всё обжарить на растительном масле, за 5 минут до готовности посолить и добавить зелень.

-9

Остудить.

-10

Куриные заготовки вынуть из маринада,дать стечь лишней жидкости, в центр поместить начинку

-11

Края закрепить зубочистками и завернуть в фольгу

-12

Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
На противне осталось много места, я решила его использовать- запечь картофель.

-13

Картофель почистить и нарезать волнистыми слайсами специальным ножом. Морковь нарезать кружочками, можно фигурными.

-14

Добавить соль, сметану, тмин. все перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

-15
-16
-17

Запекать вместе с грудками 40-45 минут.

-18

К столу грудки подавать с любым гарниром.

-19

У нас получилось масло масляное, хотя картофель внутри грудки пропитался мясом и специями и вообще не напоминал картофель. Можно добавить к картофельному  гарниру любой салат.

-20
-21
-22
-23

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются