Ингредиенты: куриная грудка - 800 г; для начинки- картофель-2 шт;морковь-1 шт: лук репчатый -1 головка; соль- по вкусу; зелень-1 столовая ложка; растительное масло; для маринада- соевый соус-1/4 стакана;специи- по вкусу;фольга; гарнир по желанию-картофель-500 г; морковь-1 шт; сметана-1 столовая ложка; тмин- 1 чайная ложка,соль- по вкусу; растительное масло.
Маринад- в глубокую посуду вылить соевый соус, добавить специи, перемешать.
Куриную грудку освободить от кожи и лишнего жира, мякоть отделить от костей,2 полученных куска разрезать вдоль. Получится 2 большие пластины, их нужно положить на 40-45 минут в маринад.
Начинка- картофель почистить, порезать кубиками, лук почистить и тоже порезать кубиками, морковь почистить и порезать кубиками, все обжарить на растительном масле, за 5 минут до готовности посолить и добавить зелень.
Куриные заготовки вынуть из маринада,дать стечь лишней жидкости, в центр поместить начинку, края закрепить зубочистками и завернуть в фольгу.Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
На противне осталось много места, я решила его использовать- запечь картофель.
Картофель почистить и нарезать волнистыми слайсами специальным ножом. Морковь нарезать кружочками, можно фигурными.. Добавить соль, сметану, тмин. все перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать вместе с грудками 40-45 минут.
К столу грудки подавать с любым гарниром. У нас получилось масло масляное, хотя картофель внутри грудки пропитался мясом и специями и вообще не напоминал картофель. Можно добавить к картофельному гарниру любой салат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка - 800 г; для начинки- картофель-2 шт;морковь-1 шт: лук репчатый -1 головка; соль- по вкусу; зелень-1 столовая ложка; растительное масло; для маринада- соевый соус-1/4 стакана;специи- по вкусу;фольга; гарнир по желанию-картофель-500 г; морковь-1 шт; сметана-1 столовая ложка; тмин- 1 чайная ложка,соль- по вкусу; растительное масло.
Маринад- в глубокую посуду вылить соевый соус, добавить специи
Перемешать.
Куриную грудку освободить от кожи и лишнего жира, мякоть отделить от костей
Два полученных куска разрезать вдоль. Получится 2 большие пластины, их нужно положить на 40-45 минут в маринад.
Начинка- картофель почистить, порезать кубиками, лук почистить и тоже порезать кубиками, морковь почистить и порезать кубиками
Всё обжарить на растительном масле, за 5 минут до готовности посолить и добавить зелень.
Остудить.
Куриные заготовки вынуть из маринада,дать стечь лишней жидкости, в центр поместить начинку
Края закрепить зубочистками и завернуть в фольгу
Запекать в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
На противне осталось много места, я решила его использовать- запечь картофель.
Картофель почистить и нарезать волнистыми слайсами специальным ножом. Морковь нарезать кружочками, можно фигурными.
Добавить соль, сметану, тмин. все перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать вместе с грудками 40-45 минут.
К столу грудки подавать с любым гарниром.
У нас получилось масло масляное, хотя картофель внутри грудки пропитался мясом и специями и вообще не напоминал картофель. Можно добавить к картофельному гарниру любой салат.
Приятного аппетита!