UPD: Горшочек, не вари.
Примерно к ноябрю понадобятся люди под кейсы (один-два). И люди с запросом про зависимость, в том числе про созависимость (два-три).
Сначала я хотела подробно написать о том, какая я хорошая, умница и молодец, столько уже знаю-умею... И это было бы правдой.
Потом я хотела похвастаться красивыми сканами документов, которые, вроде как, дают мне эдакую легализацию, разрешают самопредъявляться. И это было бы логично.
После я хотела сослаться на Адриатику и гештальт. И это было бы красиво.
Затем я хотела рассказать о том, что у меня, вообще-то есть успешные кейсы, в том числе длиною больше полутора лет. И это была хорошая идея.
Все эти идеи были хорошими. И остаются таковыми. И я даже потом это всё опишу подробно.
Но начать я хотела бы иначе.
Потому что все эти идеи для меня про попытку спрятаться и не предъявляться в своей настоящести. Надеть на себя мысленно красивый костюмчик, который выступал бы по сути в виде защитной брони. Потому что, правда, страшно. Потому что до этого люди находились как-то другими путями, так, что не требовалось при этом презентовать себя на широкую публику, поэтому опыта, на который можно бы опереться нет. А заявлять о себе — страшно.
Я не волшебник, я только учусь.
Загвоздка в том, что чтобы учиться, нужно не только читать умные книжки и практиковаться друг на друге. Потому что коллеги, они же, всё-таки, отличаются и десятками часов личной терапии, и навыком саморефлексии...
Чтобы учиться, нужны люди. И нет ничего страшного в том, чтобы этих людей приглашать. Нет ничего страшного до тех пор, пока не возникает вопрос цены. Потому что бесплатно оно не работает. Бесплатно, появляются ожидания от клиента, например, чтобы он поскорее изменился, появляется желание как-то иначе вернуть потраченную на него энергию. Потому что бесплатно у клиента гораздо меньше мотивации работать. (Помню, как прочувствовала это на себе, когда иногда потраченная последняя тысяча, отданная терапевту, казалась лучшим из вложений, а иногда было, прям, жалко платить, потому что, бегая от сложной темы, я умудрялась пробегать весь час и не получила никакой пользы в обмен на свои деньги).
Но когда возникает вопрос цены, становится страшно. Внутренний критик ехидно заявляет: «Ишь, какая! Ещё и денег хочет. Сначала освой два-три метода, наберись опыта, а потом, может быть...» Внутреннему критику плевать на то, что опыт берётся только из практики. Внутренний критик же хочет защитить. Просто делает это, как умеет.
Мне было важно начать именно так и именно с этого, а не с рассказа о том, какая я хорошая, умница и молодец. Потому что это важная часть правды. И это про то, чтобы не прятаться за маской или за воображаемым костюмчиком, который так-то не костюмчик, а броня.
Мне, правда, волнительно, но это не останавливает.
Я приглашаю четырёх-пятерых человек, которым интересно опробовать на себе гештальт-подход, узнать себя с новых сторон и, возможно, как-то улучшить свою жизнь.
Со мной точно не будет настойчивых попыток погрузить вас в воспоминания или какие-то сложные темы. Выбор будет за вами. Со мной точно не будет рецептов изменения вашей привычной жизни, даже если она вас не устраивает. Но будет возможность посмотреть на привычное с разных сторон, обнаруживая в этом привычном не только выгоды, но и ущерб, не только ущерб, но и выгоды.
Может быть больно. Иногда. Или нет. Точно будет трудно.
Не могу обещать, что в результате вы окажетесь там, куда хотели попасть, и станете таким человеком, каким желали стать, изначально, формулируя свой запрос. Но это точно будет ваш выбор.
В ближайшей перспективе вы научитесь замечать себя, свои ощущения, свои выборы, обнаружите, каким образом регулярно попадаете в однотипные ситуации, если, конечно попадаете.
Если вы готовы довериться мне, и имеете возможность встречаться в формате видеосвязи раз в неделю, кроме понедельников с 10 до 18 часов по Московскому времени и платить 800 рублей за часовую встречу, то я вас жду.
Пишите на почту: mar4iks@yandex.ru
P.S.: Со мной можно на «ты» и ругаться матом, но можно и не