Сыр является излюбленным продуктом у многих людей. Сыр - это полноправная часть здоровой, сбалансированной диеты. Но в данном случае дело обстоит как и с другими продуктами. Ведь ни один продукт не подходит для того, чтобы съедать его в неограниченных количествах!
Какие советы можно дать в случае большой любви к сыру?
🧀 Если вы хотите есть больше сыра, то выбирайте сыр с низкой жирностью и с небольшим количеством соли. Отрицательные свойства сыра обусловлены как раз тем, что в нем много общих жиров и насыщенных жиров, а также много соли. Большинство сыров содержат от 20 до 40 г жира на 100 г. Некоторые сыры также могут содержать много соли. Попробуйте выбрать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.
🧀 Сколько сыра можно съесть? Нормальное количество сыра - 20-30 грамм в день или 100-200 грамм в неделю. Лучше есть небольшое количество сыра каждый день, чем сразу съедать много. Если сыр низкой жирности с пониженным содержанием соли, то его можно съесть и больше.
🧀 Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным вкусом (чеддер или голубой сыр). В этом случае сыра вам понадобится меньше.
❗️Помните, что есть сыры, которые могут принести вред для здоровья. Это мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер, зрелый козий молочный сыр, рокфор. В них могут быть бактерии, называемые листериями. Такие сыры не рекомендуют младенцам и маленьким детям, людям старше 65 лет, беременным женщинам и тем, у кого ослабленная иммунная система. Эти сыры могут использоваться как часть рецепта, если используется термическая обработка. Запеченный бри, например, является более безопасным вариантом.
А Вы любите сыр? Сколько сыра съедаете в день?
Перейти в раздел про Группы продуктов
Перейти в раздел про Молочные продукты
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!