Пельмени - это блюдо, которое занимает особое место в сердце россиян и не только. В разных странах есть аналоги этого блюда с другими названиями. Приготовленные дома пельмени отличаются особыми вкусовыми качествами, которые не сможет заменить ни одна производственная марка. Рассказываю рецепт самых простых и вкусных домашних пельменей. Их можно приготовить сразу с запасом и хранить в морозилке достаточно долго. Но обычно кончаются они очень быстро!
Тесто для домашних пельменей.
Это тесто подойдет так же для хинкалей и вареников. Потребуется примерно 500гр муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли и 150мл воды.
Муку просейте в миску горкой. На верхушке сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Размешайте все ложкой. Соль полностью растворите в теплой воде, а затем вливайте воду в муку, постепенно перемешивая. Когда масса загустеет, вымешивайте ее руками около 15 минут. Затем дайте тесту настояться в течении получаса под крышкой.
Начинка для пельменей.
Потребуется 300гр говяжьего фарша, 300гр свиного фарша, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимых специй, но классический рецепт всем придется по вкусу. Смешивайте фарш со специями и измельченным луком и чесноком тщательно до получения однородной массы.
Далее формируйте пельмени привычным образом - вручную или используя пельменницу - значения не имеет, вкус не изменится. Но с пельменницей можно здорово сэкономить время. Готовые пельмени отваривайте в кипящей воде с любимой приправой, лавровым листом и душистым перцем. Подавайте с майонезом, сметаной, уксусом или сливочным маслом - кому как нравится. Приятного аппетита!