А посетило оно меня аккурат между перцем и помидорами. Но обо всём по порядку.
Добрый день, дорогие подписчики и гости канала.
Рада всем заглянувшим на огонёк.
Подписывайтесь, кто ещё не успел это сделать.
Зашла я поздно вечером в гости к Маргарите, автору канала BudgetBello, а она там яичницу с помидорами жарит. Эврика! Я уже и не помню, когда ела. А ведь вкуснятина, все ж знают. Значит, на завтрак у меня будет именно это блюдо, решила я, и спокойно уснула.
И вот утром, как обычно стакан воды, яблоко, и давай скорей заниматься приготовлением яичницы. Предвкушая удовольствие от будущего блюда, почистила лучок, болгарский перец. Пока всё это обжаривалось у меня на сковороде, ошпарила я помидор кипятком, и тут посетило меня вдохновение.
А что, если немного усложнить блюдо))
Да легко! Помидор отправился к своим овощным собратьям в сковородку. А я смешала молоко, кукурузную муку, яйцо, посолила конечно же.
И залила овощную смесь. Крышкой накрыла, сижу принюхиваюсь, аппетитно пахнет.
Здесь бы можно было поставить точку, но не тут-то было. А как без сыра?- подумала я. Это же любимый продукт, который не переводится у меня дома. И везде добавляется, постоянно поглощается, и на завтрак, и на перекус, и даже перед сном, чтоб спать веселей было)
Перевернула мой кукурузный блин, засыпала сверху петрушку и сыр натёртый, и снова под крышку, пока сыр не расплавился.
И вот моя яичница, которая уже и не яичница вовсе, стоит у меня на столе, такая красивая, аппетитная, большая, как оказалось) Ну что, будем пробовать.
Ну какая же я всё таки молодец! Сижу, объедаюсь, себя нахваливаю. Вкуснятина получилась, скажу я вам, дорогие товарищи. Лёгкий, еле уловимый вкус варёной кукурузки, ну не удивительно, мука же кукурузная. Помидорки с луком и перчиком, ммм... А сыр с петрушкой просто тут необходимы, это как финальный аккорд.
Половину только осилила. Вторую доела на пекус, холодная тоже такая вкусная!
Вот думаю, надо будет ради эксперимента теперь с овсяной и гречневой мукой ещё приготовить. И зелень разнообразить, кинзу, укропчик добавить. И сыр заменить, например, на брынзу.
А тут ещё проблема нарисовалась, как назвать это блюдо? Небанальная яичница? Кукурузная яичница? Я в замешательстве. Что посоветуете?
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк.
Ставьте лайки.
Приятного аппетита.
Увидимся завтра.
Ваша Светлана.