Это не реклама, я просто делюсь своим мнением! Я уже писала свой отзыв про урбеч из льна, теперь хочу написать про урбеч из чёрного кунжута. Возможно эти фото испугают новичков, но это вкусно, полезно и похоже на халву, что я не могу не поделится своим отзывом. Не все черные пасты такие вкусные, урбеч из чёрного тмина не возможно есть, хотя тоже очень полезно! Я купила урбеч из чёрного кунжута фирмы Мералад. Урбеч это — густая паста, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян.
Сначала купила маленькую баночку, попробовала. Аллергии не было, потом купила большую. У меня один раз была сильнейшая аллергическая реакция на урбеч из расторопши, поэтому теперь очень осторожна. До этого я покупала урбеч из чёрного кунжута производителя Мералис, была аллергия. Возможно, расторопшу и кунжут измельчают на общем оборудовании.
Все мы знаем про пользу чёрного кунжута. Он занимает 2 место по содержанию кальция (на первом мак). Ну и конечно же, черный кунжут - это антиоксидант. Семена кунжута для лучшего усвоения нужно измельчить, а еще полезнее употреблять в таком перетертом состоянии, как урбеч. Раньше я измельчала чёрный кунжут в кофемолке. Но теперь покупаю урбечи.
Урбеч из чёрного кунжута не горчит, имеет приятный и насыщенный вкус.
Я пробовала урбеч из белого и коричневого кунжута, но чёрный по вкусу самый насыщенный. Из белого кунжута урбеч мне не очень нравится. Его хорошо добавлять в хумус или бабагануш. Лучше пожарить семена и сделать халву. Урбеч из коричневого кунжута от производителя Живой продукт очень люблю.
Как лучше употреблять Урбеч?
Этот урбеч такой вкусный, что можно его и так есть, не добавляя подсластитель.
Многие его смешивают с медом (получается халва). Но мне нравится другой способ. Я всегда добавляю в урбеч сок лимона и немного сиропа топинамбура. Можно добавить сок апельсина, размятые ягоды брусники, клюквы, облепихи, смородины. Очень вкусно с размороженной сливой, получается сливовый джем.
Это не только вкусно и полезно. Кальций из кунжута лучше усваивается. Дело в том, что во всех семенах и орехах есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция. Витамин С, который содержится в цитрусовых и ягодах, разрушает фитиновую кислоту. Кстати урбеч из чёрного кунжута фирмы Мералад сделан не из сырых семян. Их предварительно подвергают тепловой обработке горячим воздухом. Это тоже способствует уменьшению фитиновый кислоты. Хотя по вкусу он, как будто из сырых семян. При замачивании, проращивании и тепловой обработке фитиновая кислота частично разрушается.
Сколько можно в день употреблять? В день по 2 чайные ложки. Так рекомендуют, но я могу и четыре -пять съесть. Кунжут - это моя любовь! Лишний кальций тоже вреден, поэтому много нельзя. И обязательно нужно быть на солнышке, а если солнца нет, то употреблять витамин Д3, чтобы кальций хорошо усвоился.
Урбеч из черного кунжута мне понравился, всем кто не пробовал, рекомендую. (Покупала на Вайлдберриз)
Возможно вам будут интересны статьи:
Кунжутная халва без сахара
Любите ли вы кунжут и в каком виде? Пробовали урбеч из кунжута?
Благодарю за подписку и лайк!
#пп #кунжут #урбеч #чем полезен #урбеч из черного кунжута #черный кунжут #полезные свойства #кальций