Найти тему
Алина Калинина

Маринованные огурцы "Быстрые" - в сезон готовлю их очень часто. На приготовление трачу 10 минут, а есть можно уже через 15 минут

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю очень быструю огуречную закуску на скорую руку. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Способ приготовления:

У огурцов срезаем "попки" и разрезаем не небольшие кусочки (огурец среднего размера сначала режем поперек на 2 части, затем каждую часть режем вдоль на 4 части).

Фото автора
Фото автора

Добавляем к огурцам измельченный укроп, базилик, пропущенный через пресс чеснок.

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Даем огурцам настояться (минут 15-20, но можно и дольше) и можно есть. Хрустящие, ароматные и очень вкусные получаются огурчики!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • огурцы-1 кг,
  • укроп-пучок,
  • базилик-несколько листиков,
  • чеснок-4 зубчика,
  • соль-1 ч. л.,
  • сахар-1 ст. л.,
  • уксус 9% - 1,5-2 ст. л.,
  • растительное масло-3 ст. л.

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!