Если лень возится с тестом, но хочется вкусных пирожков, рецепт для вас.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Капуста свежая
Морковь
Репчатый лук
Масло растительное
Яйцо
Соль и перец.
Приготовление:
Для начинки чистим и моем овощи.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с маслом. Сначала обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку морковь.
Пока овощи обжариваются, режем капусту соломкой.
Добавляем капусту к овощам, перемешиваем.
Когда капуста осядет, солим ее и перчим. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Начинка готова, даем ей остыть и формируем конвертики.
Лаваш нарезаем полосками шириной 11 см. У меня из одного лаваша получилось 5 полосок.
На край полоски кладем столовую ложку начинки.
Сворачиваем край уголком, как показано на фото.
Дальше продолжаем сворачивать конвертики уголком, пока не кончится полоска.
В идеале должен остатся небольшой конец полоски.
Смазываем его яйцом и засовываем между слоями лаваша, так чтобы начинка была закрыта и не выпадала.
Получаются вот такие треугольнички. Обжариваем их на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Получаются вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой.
Приятного чаепития!