Найти тему
Сибирячка Наталья

Конвертики из лаваша с капустой

Если лень возится с тестом, но хочется вкусных пирожков, рецепт для вас.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш

Капуста свежая

Морковь

Репчатый лук

Масло растительное

Яйцо

Соль и перец.

-2

Приготовление:

Для начинки чистим и моем овощи.

-3

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

-4

Разогреваем сковороду с маслом. Сначала обжариваем лук до прозрачности.

-5

Добавляем к луку морковь.

-6

Пока овощи обжариваются, режем капусту соломкой.

-7

Добавляем капусту к овощам, перемешиваем.

-8

Когда капуста осядет, солим ее и перчим. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Начинка готова, даем ей остыть и формируем конвертики.

-9

Лаваш нарезаем полосками шириной 11 см. У меня из одного лаваша получилось 5 полосок.

-10

На край полоски кладем столовую ложку начинки.

-11

Сворачиваем край уголком, как показано на фото.

-12

Дальше продолжаем сворачивать конвертики уголком, пока не кончится полоска.

-13

В идеале должен остатся небольшой конец полоски.

-14

Смазываем его яйцом и засовываем между слоями лаваша, так чтобы начинка была закрыта и не выпадала.

-15

Получаются вот такие треугольнички. Обжариваем их на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

-16

Получаются вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются