Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Каждую осень готовлю открытый пирог с яблоками и грушами: готовить не сложно, да и ингредиенты простейшие

В сезон яблок и груш такой пирог часто появляется на нашем столе. Но готовить его можно и с другими фруктами, очень вкусно получается с персиками и абрикосами. Основой пирога является песочное тесто, я его готовлю так:

В чаше смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавляю к ним охлажденное сливочное масло и руками перетираю все в крошку. Затем добавляю холодную воду и желток. Замешиваю тесто выкладываю его в форму распределяю по дну и бортам.

-2

Вилкой прокалываю тесто в нескольких местах и складу сверху бумагу для выпечки, высыпаю какую-нибудь крупу или горох, чтобы тесто не поднималось в процессе выпечки. Отправляю форму с тестом в духовку на 10 минут, затем убираю груз и оставляю еще на 10 минут.

-3

Пока тесто в духовке можно подготовить заливку, для этого смешиваем в чаше сметану, яйца и сахар.

-4

Затем подготавливаем фрукты, я режу кубиками, груши можно нарезать лепестками и выложить узором.

-5

Затем перекладываем груши в форму с подпеченным тесто и заливаем смесью из сметаны и яиц. Сверху можно посыпать немного сахаром. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

-6

После выпечки даем пирогу немного остыть и можно подавать.

-7

Ингредиенты на форму диаметром 26 см:

  • Мука 300 - 320 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Желток 1 шт
  • Холодная вода 2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • для заливки 2 яйца, 300 гр сметаны, 2 ст. ложки сахара
-8

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!