Это один из любимых рецептов в нашей семье. Детям нравится потому что вкусно, а мне ещё и потому, что просто и быстро делать.
Итак начнём.
Берём свиной карбонад и режем его на стейки толщиной 1,5 см. Нам потребуется 6 стейков.
Отбиваем эти стейки с обеих сторон.
Теперь солим, перчим их по вкусу и посыпаем специями. У меня сладкая паприка и хмели-сунели.
Теперь берём форму (22 * 26 см) и на дно формы выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Сверху на лук выкладываем подготовленные куски мяса.
👉После выхода видео формата, прочитала комментарий под видео, как лучше сделать, чтобы лук остался хрустящий
Вы знаете, совет мне очень понравился 👍, так что большое спасибо автору комментария😊!
А теперь займёмся гарниром.
На крупной тёрке трём варёные яйца, варёный картофель и твёрдый сыр. Выкладываем их в чашу, солим и перчим по вкусу. В качестве специй добавляем сушёный чеснок.
Также добавляем сметану или йогурт и перемешиваем.
Получившуюся массу равномерно распределяем сверху по мясу.
Убираем форму в духовку, разогретую до 180°, на полчаса. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая вкуснейшая красота у нас получилась.
Если у Вас уже есть варёные яйца и картофель, то приготовление ужина займёт чуть больше получаса.
РЕЦЕПТ:
Свиной карбонат - 6 стейков
Соль, перец по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Лук - 2 шт
Варёные яйца - 4 шт
Варёный картофель - 4 шт
Сыр твёрдый - 200 г
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Сметана (йогурт) - 300 - 350 г
А это короткий видеорецепт: 👇👇👇
https://dzen.ru/video/watch/6315c1a229b9a06fa48ad719
Надеюсь что вам понравилось. Готовьте, фотографируйте (что у вас получилось) и присылайте в комментариях, мне будет очень приятно 🤗
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьядзен #рецептдуховка #мясовдуховке #ужиндлявсейсемьи #ужинбыстро #людмилаплехановаготовимвместе #топлучших #полезныесоветы #праздничныеблюда #путешествия