Дорогие читатели нашего кулинарного канала канала MEREL KITCHEN, сегодня хочу с вами поделиться очень классным, вкусным и полезным рецептом, особенно он актуален сейчас в сезон кабачков, нужно наслаждаться ими пока они вкусные и доступные.
Для приготовления сочных, нежных и ароматных рулетиков из кабачков с куриной начинкой, я беру два пузатых кабачка и нарезаю их на полоски, не сильно тонко, иначе сломаются и не слишком толсто, иначе трудно будет свернуть в рулет, 1 сантиметр, то что нужно.
Затем застелив пергаментную бумагу на противень укладываю кабачки, смазываю их растительным маслом и запекаю пять минут при температуре 180.
Спустя указанное время достаю кабачки из духовки и даю им остыть. Тем временем готовлю начинку для кабачков. Для этого беру:
- творог- 1,5 ст. л.
Добавляю к нему:
- сметана - 2 ст. л.
Затем добавляю в смесь один измельчённый зубчик чеснока.
И еще 10 граммов мелко нарезанного укропа, добавляю соль и черный перец по вкусу и тщательно перемешиваю заправку.
Также для начинки я натираю 50 граммов любого твердого сыра.
После беру куриное филе 350 граммов и нарезаю его на полоски и слегка отбиваю, чтобы оно стало мягким и легко сворачивалось в рулетики. Складываю филе в тарелочку, солю и перчу по вкусу и даю постоять 5 минут.
Затем начинаю собирать рулетики. Беру пластину кабачка, смазываю его творожной начинкой, присыпаю натертым сыром.
И затем кладу сверху филе курицы, после аккуратно скручиваю кабачок в рулет.
Дальше беру длинные шпажки и насаживаю готовые рулетики. Также можно скрепить рулетики зубочистками.
Затем смазываю рулетики растительным масло и ставлю запекаться на 25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с курицей получаются очень вкусными, сочными, нежными и ароматными, а также полезными и диетическими, попробуйте обязательно приготовить, ведь такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол и вам обязательно понравится! Ставьте лай и подписывайтесь на канал 😊