Найти тему
Ivan-Efimoviih

Пермская кухня.

На глаза, а точнее в руки попала книжка «Пермская кухня» Пермское книжное издание 1980г. Будем изучать.

В Пермской кухне собраны рецепты приготовления закусок, первых и вторых блюд, напитков, соусов различных фаршей и начинок, кондитерских и мучных изделий. Блюда на которые здесь даны рецепты, пользуются популярностью в Прикамье..

Салаты- лёгкие и питательные блюда.

Салат из белокочанной капусты.

Капуста свежая 600гр.

Морковь 2 шт.

Масло растительное 3 ст. ложки.

Уксус 3% пол стакана.

Сахар 2 ст. ложки.

Лук зелёный 75 гр.

Соль по вкусу.

Кочан капусты очистить и вымыть, затем разрезать на четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и помять до появления сока. Добавить тёртую морковь, уксус, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей заправить маслом, сахаром, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать луком. Можно добавить начищенные и нарезанные яблоки.

Салат подают как закуску или гарнир к холодным или горячим мясным блюдам.

Всем добра и удачи.

Салат из белокочанной капусты.
Салат из белокочанной капусты.