На глаза, а точнее в руки попала книжка «Пермская кухня» Пермское книжное издание 1980г. Будем изучать.
В Пермской кухне собраны рецепты приготовления закусок, первых и вторых блюд, напитков, соусов различных фаршей и начинок, кондитерских и мучных изделий. Блюда на которые здесь даны рецепты, пользуются популярностью в Прикамье..
Салаты- лёгкие и питательные блюда.
Салат из белокочанной капусты.
Капуста свежая 600гр.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки.
Уксус 3% пол стакана.
Сахар 2 ст. ложки.
Лук зелёный 75 гр.
Соль по вкусу.
Кочан капусты очистить и вымыть, затем разрезать на четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и помять до появления сока. Добавить тёртую морковь, уксус, перемешать и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей заправить маслом, сахаром, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать луком. Можно добавить начищенные и нарезанные яблоки.
Салат подают как закуску или гарнир к холодным или горячим мясным блюдам.
Всем добра и удачи.