Для этого рецепта нужно:
-помидоры: мелкие и плотные для закатывания целиком, а крупные мясистые для приготовления сока
-соль
-сахар
-перец черный горошком
-перец душистый горошком
-чеснок
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить пару зубчиков чеснока, по 5 горошин черного и душистого перца. Затем уложить в банку помидоры.
Помидоры залить кипящей водой, прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
Мягкие помидоры прокрутить через мясорубку.
Поставить на огонь, добавить соль, сахар. На 1 литр сока - 1 ст.л соли (с горкой), 2 ст.л сахара (без горки). Перемешать, варить с момента закипания 10 минут. Образовавшуюся пену нужно убрать.
Через 20 минут воду из банок слить. Кипящим соком томатным залить помидоры и сразу закрутить банку крышкой.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы, приятного аппетита!