Найти тему
Домовёнок

Помидоры в собственном соку без стерилизации и уксуса

Для этого рецепта нужно:

-помидоры: мелкие и плотные для закатывания целиком, а крупные мясистые для приготовления сока

-соль

-сахар

-перец черный горошком

-перец душистый горошком

-чеснок

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить пару зубчиков чеснока, по 5 горошин черного и душистого перца. Затем уложить в банку помидоры.

Помидоры залить кипящей водой, прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.

-2

Мягкие помидоры прокрутить через мясорубку.

-3

Поставить на огонь, добавить соль, сахар. На 1 литр сока - 1 ст.л соли (с горкой), 2 ст.л сахара (без горки). Перемешать, варить с момента закипания 10 минут. Образовавшуюся пену нужно убрать.

Через 20 минут воду из банок слить. Кипящим соком томатным залить помидоры и сразу закрутить банку крышкой.

-4

Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Помидоры в собственном соку готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются