Очень удачный рецепт воздушной домашней выпечки, которую можно быстро приготовить. Быстро - это не преувеличение. На всё приготовление потребуются считанные минуты, от начала замешивания теста до выпечки и момента, когда вы достанете из духовки шикарные золотистые пышные булочки.
Самый быстрый рецепт творожных булочек к чаю
Ингредиенты следующие (на 12 булочек):
- Творог - 1 пачка весом 250 грамм. Нужен пастообразный творог;
- Сахар - 5-6 столовых ложек;
- Яйца - 2 штуки;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Разрыхлитель - 1 пакетик;
- Мука - 250 грамм - это 1.5 стакана объёмом 250 мл.
По желанию можно добавлять, вмешивать в тесто изюм или кусочки сухофруктов, кураги или цукаты.
Готовим булочки - творожное тесто и выпечка
1. Выложить в глубокую миску творог, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Тщательно растереть и смешать до однородности. Удобно делать это блендером, буквально за минуту.
2. В творожную массу за пару раз просеять муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить мягкое тесто. Будет липнуть к рукам, но не сильно, так и должно быть.
3. Духовку включить разогреваться на 190 градусов. Пока она набирает температуру, застелить противень бумагой и смазать маслом.
4. Отделяя от теста руками одинаковые кусочки, сформировать шарики (будущие булочки) и уложить на противень на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста я делаю 12-14 булочек. Лучше 12, так удобней выкладывать ровные рядки.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 18-20 минут. Ну может на пару минут дольше - это зависит от духовки.
Чтобы булочки получились румяные и золотистые, их надо обмазать перед выпечкой. Для этого используется яйцо или молоко.
Вкус творожной выпечки просто изумительный. Тесто полностью пропекается, булочки воздушные и нежные. Очень приятные.
Готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного угощения)
#едаирецепты #булочкирецепт #творожныебулочки #выпечкастворогом #выпечкакчаю
А вот как сделать любую выпечку самой красивой румяной и аппетитной, как на глянцевых картинках, читайте в статье -
И конечно похвастаюсь рецептом торта, который недавно готовила и рекомендую -