Пирог рассыпчатый и мягкий, с аппетитной сливовой кислинкой. Приготовить просто, быстро и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан (200 г)
- Сливочное масло - 200 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Ванилин - по вкусу
- Мука - около 700 г
Для начинки:
- Сливы - 0,5 кг
- Сахар - 3 столовые ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление песочного пирога с начинкой из свежих слив
Песочный пирог мягкий, рассыпчатый, с аппетитной начинкой из свежих слив. Пирог простой в приготовлении и ингредиенты доступные.
1. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
2. Добавляем к яйцам сахар и ванилин, размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста.
4. Кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры и растираем в мучную крошку.
5. Добавляем яичную смесь в мучную крошку, размешиваем, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто кладем в холодильник на полчаса. Достаем тесто с холодильника и разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.
7. Форму застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
8. Выкладываем большую часть теста на дно формы и разравниваем равномерно тесто в форме формируя бортики.
9. Сливы промываем водой, просушиваем, отделяем косточки и разрезаем ломтиками.
10. Ломтики слив распределяем по тесту, сверху посыпаем сахаром.
11. Меньшую часть теста тонко раскатываем и формочкой вырезаем фигурки.
12. Фигурки выкладываем на сливы.
13. Сметану 1 столовую ложку размешиваем и смазываем пирог.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40 минут.
15. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.
16. Пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-pesochnogo-piroga-s-nachinkoj-iz-svezhih-sliv