Делаю заготовки в морозилку каждый год, но не люблю смешивать все в одну кучу.
Мне нравится замораживать овощи, фрукты, зелень, ягоды отдельно.
Помидоры и перцы на зиму.
Использую их в супах, подливах, выпечке, вторых блюдах. На что фантазии хватит.
🍂Помидоры я мою, убираю плодоножку, протираю полотенцем и нарезаю кубиком.
🍂После этого кладу в пакет и в морозилку.
С перцами поступаю точно также.
🍂Мою, очищаю от семян. И нарезаю соломкой.
🍂Потом в пакет и в морозильную камеру.
Еще я замораживаю перцы целиком. Зимой их можно фаршировать.
🍂Я их вставляю один в другой. В пакет влезает примерно 6-8 перцев в два ряда.
Много зелени! Всегда заготавливаю петрушку, лук и укроп.
🍀Зелень хорошо перебрать, промыть и просушить.
🍀А потом нарезать и расфасовать по пакетам.
Зелень я не смешиваю, все замораживаю отдельно.
В этом году заморозила лук, петрушку, укроп.
Все в отдельных пакетах.
Не успела заморозить щавель, его кто-то съел, пока я собиралась.
Без ягод никуда.
Обычно это смородина, крыжовник, черника, брусника, клюква, малина, клубника.
В этом году заморозила только красную и черную смородину, крыжовник и малину.
🍒Главное хорошо очистить ягоды, промыть и просушить.
🍒Потом расфасовать по пакетам и заморозить.
Удобно варить компоты, печь пироги, делать коктейли.
А клюквенный морс зимой просто необходим.
Сливы много, а толку мало.
В этом году очень много плодов, но они все съедены червями.
Я смогла оставить только 4 шт.
В остальных были 🐛 и гниль.
Вот такие дела. И жалуются все соседи, что их слива тоже вся плохая.
Планирую еще заморозить щавель, свеклу, лесных ягод и приготовить поджарку.
Пишите, какие заготовки в морозилку делаете вы, будет интересно узнать.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: