Найти тему

Заготовки на зиму в морозилку. Делаю только такие заготовки, не люблю мудрить.

Оглавление

Делаю заготовки в морозилку каждый год, но не люблю смешивать все в одну кучу.

Мне нравится замораживать овощи, фрукты, зелень, ягоды отдельно.

-2

Помидоры и перцы на зиму.

Использую их в супах, подливах, выпечке, вторых блюдах. На что фантазии хватит.

🍂Помидоры я мою, убираю плодоножку, протираю полотенцем и нарезаю кубиком.

-3

🍂После этого кладу в пакет и в морозилку.

С перцами поступаю точно также.

🍂Мою, очищаю от семян. И нарезаю соломкой.

-4

🍂Потом в пакет и в морозильную камеру.

-5

Еще я замораживаю перцы целиком. Зимой их можно фаршировать.

🍂Я их вставляю один в другой. В пакет влезает примерно 6-8 перцев в два ряда.

Много зелени! Всегда заготавливаю петрушку, лук и укроп.

-6

🍀Зелень хорошо перебрать, промыть и просушить.

🍀А потом нарезать и расфасовать по пакетам.

-7

Зелень я не смешиваю, все замораживаю отдельно.

В этом году заморозила лук, петрушку, укроп.

Все в отдельных пакетах.

Не успела заморозить щавель, его кто-то съел, пока я собиралась.

Без ягод никуда.

Обычно это смородина, крыжовник, черника, брусника, клюква, малина, клубника.

В этом году заморозила только красную и черную смородину, крыжовник и малину.

-8

🍒Главное хорошо очистить ягоды, промыть и просушить.

🍒Потом расфасовать по пакетам и заморозить.

Удобно варить компоты, печь пироги, делать коктейли.

А клюквенный морс зимой просто необходим.

Сливы много, а толку мало.

В этом году очень много плодов, но они все съедены червями.

Я смогла оставить только 4 шт.

В остальных были 🐛 и гниль.

Вот такие дела. И жалуются все соседи, что их слива тоже вся плохая.

-9

Планирую еще заморозить щавель, свеклу, лесных ягод и приготовить поджарку.

Пишите, какие заготовки в морозилку делаете вы, будет интересно узнать.

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Соленые огурцы на зиму. Без хлопот и заморочек.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты27 августа 2022
Делюсь любимым рецептом лечо из кабачков. Отличная заготовка на зиму, теперь кабачки не пропадут.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты20 августа 2022
Свекла на зиму в банки. Можно открывать и готовить селедку под шубой, холодный борщ или есть просто так.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты20 августа 2022