Найти тему
Усадьба Котовых

Заготовки на зиму. Хренодёр или хреновина: с борщом или мясом очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья!

Кто хрен на огороде выращивает специально, а для меня это растение – захватчик, который потихонечку начинает отвоевывать у меня землю. Но я его, как и многие, успешно применяю для приготовления острой приправы – "Хренодёр", которая, оставаясь свежей долгое время, очень вкусна зимой.

Коренья хрена я вымыла, почистила. Также поступила с помидорами, которые помыла и разрезала пополам, очистила головку чеснока.

Многие добавляют в приправу красный жгучий перец, я этого не делаю, так как и от хрена приправа будет острой.

Мелко порезанный хрен вместе с помидорами и чесноком измельчила через блендер.

-2

В перекрученную массу добавила соль, уксус, хорошо перемешала и оставила под крышкой на несколько часов.Листаем галерею

Переложила приправу в простерилизованные банки и закрыла крышками.

Храню Хренодёр в холодильнике.

-4

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада

Ингредиенты

Хрен – 300 гр
Помидоры – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ст. л с горкой
Уксус 9% - 1 ст. л