Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Завтрак для ленивых из готовой лепешки и картошки (рецепт завтрака, вкусно и сытно)

Как готовить: 2 картофелины нарезаем на кубики. Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Еще горячую вареную картошку перекладываем в миску. И мнем картофелемялкой в пюре. Соли и перчим. Несколько полосок бекона нарезаем на мелкие кубики. И обжариваем на сковороде до золотистости. Пока бекон обжаривается, одну луковицу мелко нарезаем. И отправляем в сковородку с беконом. Жарим лук до мягкости. В конце добавляем в сковороду нарезанный зеленый лук. Перекладываем обжаренный бекон с луком в миску с картофельным пюре. И перемешиваем. Берем 6 готовых пшеничных лепешек. Промазываем каждую лепешку томатным соусом. Одну половинку лепешки посыпаем тертой Моцареллой. Затем намазываем слой картофельного пюре с беконом. И вновь посыпаем тертым сыром. Накрываем второй половиной лепешки. И прижимаем руками. Таким образом заполняем начинкой остальные лепешки. В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем лепешки с начинкой с обеих стороной до зол
Оглавление

Как готовить:

2 картофелины нарезаем на кубики.

-2

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

-3

Еще горячую вареную картошку перекладываем в миску. И мнем картофелемялкой в пюре.

-4

Соли и перчим.

-5

Несколько полосок бекона нарезаем на мелкие кубики.

-6

И обжариваем на сковороде до золотистости.

-7

Пока бекон обжаривается, одну луковицу мелко нарезаем.

-8

И отправляем в сковородку с беконом.

-9

Жарим лук до мягкости. В конце добавляем в сковороду нарезанный зеленый лук.

-10

Перекладываем обжаренный бекон с луком в миску с картофельным пюре. И перемешиваем.

-11

Берем 6 готовых пшеничных лепешек.

-12

Промазываем каждую лепешку томатным соусом.

-13

Одну половинку лепешки посыпаем тертой Моцареллой. Затем намазываем слой картофельного пюре с беконом.

-14

И вновь посыпаем тертым сыром. Накрываем второй половиной лепешки.

-15

И прижимаем руками.

-16

Таким образом заполняем начинкой остальные лепешки.

В сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем лепешки с начинкой с обеих стороной до золотистого цвета.

-17

Ура, #сытныйперекус для ленивых из лепешки и картошки готов!

-18

Приятного аппетита!

-19
-20

#рецепт

- 2 картошки (300 г)

- соль (1/2 ч.л.)

- перец (1/3 ч.л.)

- 1 луковица

- бекон (150 г)

- зеленый лук

- 6 лепешек

- Моцарелла (300 г)

- томатный соус (6 ст.л.)

- растительное масло