Этот рецепт теста очень хорош, делается легко, а выпечка получается замечательно. Пирожки и пироги с любой начинкой, даже пицца или булочки в качестве хлебцов.
Готовая выпечка долго не черствеет. Также в составе теста нет яиц, кефира и соды.
Как делать тесто на майонезе и при какой температуре выпекать
Понадобится:
- Майонез - 150-160 гр.;
- Сахар - 1.5 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Быстрые дрожжи - 2 пакетика по 9-10 гр.;
- Вода (комнатной температуры) - 250 мл.;
- Мука - 4 ст. объемом 250 мл. без горки.
Приготовление
1. Сначала в воде хорошо разводим дрожжи. Наливаем её в широкую глубокую посуду. Добавляем майонез с сахаром и солью. Быстро взбалтываем, чтобы всё перемешалось до однородности и растворились крупинки сахара и соли.
2. Через сито всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой (лопаткой), потом руками. Смотрим на консистенцию. Важно не всыпать сразу всю муку, а замешивать, пока тесто её берёт. Поэтому может её понадобится чуть меньше или больше.
3. Накрываем посуду с тестом полотенцем, оставляем доходить и подниматься. В тепле тесто полностью доходит минут за 35-50, при комнатной температуре чуть более часа, максимум полтора часа.
За это время, надо его пару раз обмять. Увидели, что оно увеличилось в объеме раза в три, примяли рукой. Пусть ещё раз поднимется. Так делать два раза. Когда поднялось третий раз, можно приступать к лепке пирожков, выкладывать на стол и раскатывать.
4. Выпекается такое тесто при температуре 210-220 градусов. Пирожки и пицца примерно минут 15-17. Большой пирог до 20 минут.
Готовьте. Ваша выпечка будет замечательной!)
#тестодляпирожков #тестобезяиц #рецепттеста #домашняявыпечка #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -