Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Тесто на майонезе для любой выпечки. Без яиц и масла, а выпечка долго остаётся свежей из такого теста

Оглавление

Этот рецепт теста очень хорош, делается легко, а выпечка получается замечательно. Пирожки и пироги с любой начинкой, даже пицца или булочки в качестве хлебцов.

Готовая выпечка долго не черствеет. Также в составе теста нет яиц, кефира и соды.

Как делать тесто на майонезе и при какой температуре выпекать

Понадобится:

  • Майонез - 150-160 гр.;
  • Сахар - 1.5 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Быстрые дрожжи - 2 пакетика по 9-10 гр.;
  • Вода (комнатной температуры) - 250 мл.;
  • Мука - 4 ст. объемом 250 мл. без горки.

Приготовление

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

1. Сначала в воде хорошо разводим дрожжи. Наливаем её в широкую глубокую посуду. Добавляем майонез с сахаром и солью. Быстро взбалтываем, чтобы всё перемешалось до однородности и растворились крупинки сахара и соли.

2. Через сито всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой (лопаткой), потом руками. Смотрим на консистенцию. Важно не всыпать сразу всю муку, а замешивать, пока тесто её берёт. Поэтому может её понадобится чуть меньше или больше.

3. Накрываем посуду с тестом полотенцем, оставляем доходить и подниматься. В тепле тесто полностью доходит минут за 35-50, при комнатной температуре чуть более часа, максимум полтора часа.

За это время, надо его пару раз обмять. Увидели, что оно увеличилось в объеме раза в три, примяли рукой. Пусть ещё раз поднимется. Так делать два раза. Когда поднялось третий раз, можно приступать к лепке пирожков, выкладывать на стол и раскатывать.

4. Выпекается такое тесто при температуре 210-220 градусов. Пирожки и пицца примерно минут 15-17. Большой пирог до 20 минут.

Готовьте. Ваша выпечка будет замечательной!)

#тестодляпирожков #тестобезяиц #рецепттеста #домашняявыпечка #едаирецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -