Но сон ее был совсем недолгим.
(Начало рассказа - в ссылке в конце главы)
Соня вдруг проснулась с совершенно ясной мыслью: вот кончится ночь. Она приберет в доме. И уедет в город. Может, даже сразу, если рука позволит вести машину. И не увидит Геннадия целую зиму. Даже еще и остаток осени, и половину весны.
И будет она без Геннадия. Без этого родного, самого лучшего человека. Любимого.
Соня решительно встала и как была, в одной длинной Гениной футболке, выданной ей вместо халата, вышла из комнаты. И тут же увидела Геннадия.
- Ой… а я к тебе шла… - шепнула она.
- А я – к тебе… - Геннадий обхватил ее руками и прижал к себе.
***
Потом они не могли наговориться, будто нашли потерянных друг друга.
Соня воспользовалась добротой шефа и целую неделю блаженствовала в ничегонеделании, купалась в любви – острой и такой, оказывается, нужной! Как она вообще жила без Гены?
Они не могли оторваться друг от друга. А еще говорили, говорили, говорили…
- Сонычка. Ты моя радость, ты моя хорошая. Ты же выйдешь за меня замуж, да? Хочу, чтобы ты всегда со мной была. А то, вот видишь, сегодня как. А если бы меня рядом не оказалось… ужас…
- Конечно, выйду, Ген… Не хочу без тебя. Хочу с тобой!
- Я бы и раньше тебе это сказал. Знаешь, когда тебя в первый раз увидел, то понял, что любовь с первого взгляда – это не выдумки. Но ждал, время тянул. Оно на меня работало. Понимаешь, просто я должен был к тебе прийти обязательно победителем, а не просто каким-то мужиком без определенности, твердого положения.
- Конечно, победитель! Вон как ловко этих победил!
- Да не в том дело. Просто мой бизнес был временно заморожен, счета арестованы. Но уже скоро это закончится.
- Твой бизнес? У тебя бизнес? А почему тогда ты…
- Хочешь спросить, почему тут торчу? Да все банально. Моя бывшая жена решила мне отомстить. Ну, а так как она у меня финансовый директор, то все очень просто оказалось. Связалась с моим замом… Ну, и решили меня кинуть. Да не просто кинуть, а еще и крупно подставить. В общем, это гадкая и длинная история. Но сейчас уже почти все в порядке, юристы разбираются.
- А ты сказал, у тебя денег нет. А как же ты тогда этот дом купил? И вообще, зачем?
- Зачем… Просто хотелось от всего уйти. Противно было, понимаешь. А почему – денег не было? Это счета фирмы заморожены, так у меня же свой счет есть.
- А зачем ты тогда старый чужой костюм носишь?
- Да просто он мне нравится… Я когда дом купил, тут кое-какие вещи оставались. Я их собрал да к контейнерам отнес. А этот костюм… У моего отца точно такой же был. Я и решил его оставить, постирал да ношу. Ну, в память об отце, понимаешь?
- Понимаю… Я тоже бабушкино кресло ни за что не выброшу. Хотя и говорят, что его держать у себя – это плохая примета…
- Да глупости. Бабушка же любила тебя, наверное? Значит, и в кресле ее любовь остается…
***
- Ген… а как ты так быстро смог с ними справиться? Ты что, приемы знаешь?
- Да какие там приемы, Сонычка. Просто я мальчик. А мальчики умеют драться. Ну, если они нормальные мальчики, конечно. Ну, и армия немного научила, это да.
- А как ты так быстро прибежал? И почему вообще прибежал?
- Так я у самого забора был, когда ты с яблоками шла. Просто ты меня не заметила. И, знаешь, тут меня будто толкнуло что-то: беги! Быстро! Ну и рванул…
- А почему ты у забора был? И вообще, почему ты все время на улице?
- Да не все время, Сонычка, а только когда ты приезжала. Я же хотел тебя постоянно видеть, вот и выдумывал себе всякие дела во дворе.
- А почему ты меня как-то немножко странно называешь – Сонычка?
- Знаешь, я в детстве часто с родителями ездил на юг к родственникам. И у них божьих коровок знаешь, как называют? Сонычки. Ну, то есть солнышки. И их там никто не любит, потому что они кусачие. Больно так кусаются, ужас! Как осы прямо! А я все равно говорил, что мне сонычки нравятся, что они милые и красивые. А кусаются просто потому, что так защищаются. А тебя увидел, сразу подумал, что ты как сонычка. А ты еще и сказала, что тебя Соня зовут! Представляешь, я чуть не упал тогда!
- Ага… Только я кусаться совсем не умею…
- А тебе и не надо. Ты кого хочешь своими пирогами из врагов лучшим другом сделаешь. Это же не пироги, это же гимн вкуса! Симфония и гармония! А кусаться я буду. За нас обоих. А ты мне пирогов напечешь? Вот тех, первых?
- Конечно. И первых, и вторых, и третьих. Да хоть сотых. Пока не надоест, - тихо засмеялась Соня.
- Или пока в дверь не смогу проходить, - улыбнулся Гена.
- О, это не волнуйся! Это моя семья тебя быстро в оборот возьмет!
***
Время шло, все становилось на свои места. Правда, Соня все еще иногда просыпалась в страхе, когда ей снился блеск ножа в чужой руке. Но она прижималась к мужу и понимала: все хорошо. Никто ее больше никогда не обидит.
Вот только покоя не давал вопрос: почему эти злодеи в дом-то полезли? Ведь видели, что там явно кто-то есть: машина же стоит!
Оказалось все просто. Им, понятно, нужны были деньги. На что, тоже понятно. И эти «мыслители» рассудили так: в пустые дома лезть смысла нет. Нет хозяев – и денег нет. Воровать, а потом продавать – запарно слишком. Да еще и засыпаться с ворованным легко. Лезть в дом, где мужики – еще чего. А вот тут машинка – явно бабская. Ну, а с бабой справится – как нефиг делать.
Нет, понятно, логика тут явно хромает. Да какая логика, в таких-то профуканных мозгах…
***
- А если у нас мальчик будет, ты же не будешь его заставлять спортом заниматься? Только если он сам захочет, ладно? Но драться научи обязательно!
- Хорошо, Сонычка. А если девочка – ты ее научишь пироги печь, и вообще готовить, да?
- Да… люблю тебя…
- Люблю тебя…
***
👋 КОНЕЦ. А начало - здесь: 👉часть 1.
***
🤝 Ставьте лайки, пишите свое мнение, это важно! ☕🍰
***
✅ Эта история закончилась. А хотите еще про романтическое спасение и вообще про любовь? 💝Вот: Когда цветут сады.
***
#олюбви #соседиподаче #романтическаяистория