Что-то тема перцев меня не отпускает))
Планов много, поделиться хочется и вареньем, и приправами, и свежей свеклой в банке, и тыква уже скоро будет в ленте...но сегодня опять они - перцы! 🔥🔥🔥
Вам понадобится:
8 кг сладкого перца, 2 л томатного сока (или пропущенные через мясорубку помидоры - зрелые, красные), 2.5 столовые ложки крупной соли (не йодированной), 1 стакан сахара, 200г 6% уксуса столового пищевого, 1-2 стручка горького перца, 200 г растительного масла, 400 г чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, 8 средних луковиц и конечно банки с крышками.
Процесс:
Перец вымыть, вычистить от семян, порезать вдоль на 4 части, перемешать с мелко порубленной зеленью и горьким перцем. Сварить заливку из томатного сока, соли, сахара и уксуса. Выложить в заливку перец и варить-тушить 5 минут после закипания. Лук порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с перцем и тушить ещё 10 минут. В конце добавить порубленный чеснок. Разложить перец с заливкой в стерилизованные банки, закатать, укутать. Хранить в затемненном прохладном месте.
Рецепт Огонь 🔥🔥🔥
Приятного аппетита!🌷