Найти тему
Тарелка | Рецепты

Это универсальный маринад для маринования огурцов, помидоров или ассорти. Проверенный годами рецепт

Рецепт этого маринада не спроста называется «3-6-9», это не просто цифры. В этих 3-х цифрах, в принципе, и заключается весь рецепт.

Поэтому даже запомнить, благодаря этим цифрам очень легко: 3 – это соль, 6 – сахар, 9 – уксус.

Помидоры получаются очень вкусные, рассол выпивается весь, а помидоры, просто обалденные.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Помидоры должны быть не крупные, твердые и мясистые. Лучше всего подойдет сорт «сливка».

Хорошо мою помидоры.

Петрушку, укроп мою и обсушиваю. Зубки чеснока нарезаю слайсами.

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю пластинками.

На дно стерилизованных банок кладу по веточке петрушки, зонтику укропа и пару зубков чеснока.

Теперь укладываю помидоры. Прокалываю их вилкой у плодоножки, чтоб при заливке кипятком они не полопались.

-2

И плотно укладываю их в подготовленные банки. Добавляю в каждую банку по пару кусочков болгарского перца.

-3

Можно добавить еще по листику хрена.

-4

Заливаю помидоры кипятком, прикрываю крышками и оставляю прогреваться на 15-20 минут.

-5

По прошествии времени сливаю воду с банок в кастрюлю и готовлю маринад.

Всыпаю в воду соль, сахар и столовый уксус 9%.

Так же добавляю черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и пару лавровых листиков.

-6

Довожу до кипения и кипячу минут 5, чтоб растворились все сыпучие продукты и открылись специи.

Заливаю банки кипящим маринадом и сразу закатываю подготовленными крышками.

-7

Переворачиваю банки вверх дном и укутываю.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.

Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.

#рецепт:

На 3-х литровую банку:

- помидоры – 1,5 кг

- петрушка – 1 веточка

- зонтик укропа – 1 шт

- чеснок – 2 зубка

- болгарский перец – 1/2 шт

- лист хрена – 1 шт

Маринад на 1,5 литра воды:

- 3 ст.л. соли

- 6 ст.л. сахара

- 9 ст.л. столового 9% уксуса

- перец горошком – 5 шт

- душистый перец – 3 шт

- гвоздика – 3 шт

- лавровый лист – 1-2 шт

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются