Найти тему

Мои планы, это больше не секрет :)

Об этом я начала думать еще в начале весны. Но мое психологическое состояние тогда было не совсем адекватным. И я решила, что если я до осени не передумаю. Значит это то, что мне действительно нужно. И я начну действовать в этом направлении.

С Иваном и Юлей я своими планами поделилась. Они меня поддержали. Как раз в это время у Юли опять всплыли планы по переезду в Тюмень и все как то само по себе начало складываться так как надо. Что еще больше меня убедило в том, что это правильно.

Я села и написала план. И вот почти все пункты его выполнены. Мне осталось написать заявление на госуслугах на замену паспорта (завтра пойду сфотографируюсь) и начать водить Егора в сад. И самое главное дождаться, что бы Иван определился с работой.

А потом я иду в опеку. Да, я очень хочу, что бы к Новому году, наша семья стала больше на одного маленького человечка. Маленький человечек на примете уже есть :))) Пишу это и улыбаюсь :)))

Очень надеюсь, что все сложится удачно.

Сегодня я рассказала об этом своей маме. Она конечно не в восторге. Но она так реагировала на каждого приемного малыша. К ним это никакого отношения не имеет, она их очень любит и замечательная для них бабушка. Но ей все кажется, что у меня очень тяжелая жизнь.

А моя жизнь замечательная. Замечательная именно для меня. Она отнюдь не розовая в цветочках, но такая, какую я и хотела (по крайней мере в той её части которая зависит от меня)

Я с детства хотела быть мамой. И не просто мамой, а мамой домохозяйкой :)))

Я выросла в замечательной семье, где папа работал, а мама занималась домой и детьми. У нас всегда было очень чисто и уютно. Мама очень хорошо шила, вязала, пекла. В садик меня отдали только за год до школы, для социализации. До этого мама сама занималась со мной и сестренкой. Она шила нам игрушки, придумывала игры, гуляла с нами.

И да, для меня это стало образцом идеальной семьи, которую мне хотелось бы иметь в будущем.

Путь к такой семье был не прямым, но все сложилось так, что она у меня есть. Я мама-домохозяйка. Моя работа это заниматься домом и детьми. Мне не надо переживать за больничные, и тащить температурящего ребенка, через весь город к бабушке, как это было со старшими. Так как иначе не будет премии, а премия это половина зарплаты. Я могу позволить себе не водить детей в садик, а заниматься с ними дома. Я свободна в выборе их образовательного маршрута. Я могу водить их на разные кружки и секции, помогать им с уроками. С одной стороны это моя работа, с другой стороны я делаю, то что очень люблю.

Мы живем на севере и у меня вполне достойная зарплата, плюс выплаты на детей. Я спокойна по поводу финансового благополучия.

А мое желание иметь еще одного малыша, это просто желание иметь малыша. Все что меня смущало это цифра в паспорте 45 лет. Я много читала что пишут женщины ставшие мамами после 40. И никто из них не пожалел о своем решении.

У меня есть желание, силы и жизненный опыт. А у этого малыша очень мало шансов попасть в семью. Таких деток обычно не берут. А я уже полностью состоялась и реализовалась как мама. Я могу позволить себе взять малыша, просто, чтобы его любить.

Вот как то так...