Кроме виноградных и капустных листьев для долмы есть вариант использования свекольных листьев! Если листья достаточно крупные, то хватает одного листа, если небольшие, то берите их для заворачивания начинки по два, поэтому в списке ингредиентов и указано два значения для количества листьев.
Основной ингредиент начинки – это жирный мясной фарш с ароматными специями. Дополнением к нему могут быть рис и/или овощи. Приготовление может быть тушением в воде, в томатном или другом соусе, а так же – на пару.
Делала на пробу – 8 штучек…
Ингредиенты:
листья свёклы – 8-16 шт.
фарш мясной – около 150 г
рис – 0,3 стакана
лук – 0,5 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный – 2 щепотки
перец красный – 1 щепотка
кориандр – по вкусу
сухая мята – 1-2 щепотки
свежая мята – 4 листочка
соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
вода – 150 мл
томатная паста – 0,5-1 ч.л.
растительное масло – 0,5 ч.л.
Пошаговые фото с описанием на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/29538